Творческая молодежь двух сибирских регионов встретится на фестивале в АлтГУ

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
С 1 по 3 декабря в стенах опорного Алтайского государственного университета будет проходить II городской театральный фестиваль-конкурс «Облепиха».
Организаторами фестиваля выступили Алтайский госуниверситет, комитет по делам молодежи администрации г. Барнаула, центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ.
«Подобный фестиваль проводится в Алтайском государственном университете уже второй раз, и это мероприятие является значимым не только для студентов классического вуза, но и для всех творческих молодежных объединений нашего региона. В нем примет участие молодежь, представляющая большинство средних и высших учебных заведений Барнаула, а также в этом году мы ждем участников из Заринска, Новоалтайска, Бийска, Рубцовска и даже Новосибирска. Всего – около 200 конкурсантов», - отметил директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.
Председателем жюри фестиваля станет заслуженный работник культуры РФ, профессор, кандидат искусствоведения, заведующая кафедрой театральной режиссуры и актерского мастерства АГИК Елена Федоровна Шангина.
Основная цель фестиваля, по словам организаторов, не соперничество, а знакомство коллективов между собой и обмен опытом.
Торжественное открытие фестиваля состоится 2 декабря в 11.00 и продолжится смотром направления «Театральное творчество».
3 декабря также в 11.00 состоится прослушивание участников по направлениям «Художественное слово» и «Эстрадное творчество». В этот же день, согласно программе, на 21.00 запланировано закрытие фестиваля.
Фестиваль состоится в актовом зале молодежных мероприятий АлтГУ (пр. Социалистический, 68а). Вход для всех любителей театрального искусства – свободный!
Положение фестиваля, порядок проведения и расписание можно найти в группе «Облепихи» VK.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет