JaCarta-2 ГОСТ: одобрено Роспотребнадзором

Категория: Hi-tech компании  |  автор: aladdin
Москва, 28 ноября 2017 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о получении сертификата, подтверждающего, что аппаратная платформа устройств JaCarta-2 ГОСТ и комбинированных моделей на их основе является безопасной для здоровья человека.

Экспертное заключение № 926 Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области" удостоверяет, что аппаратная платформа устройств JaCarta-2 соответствует требованиям и нормам раздела 7 "Требования к продукции машиностроения, приборостроения и электротехники" главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утверждённых решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299.

Испытания проведены Испытательным лабораторным центром ФГБУ "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора" Управления делами Президента Российской Федерации.

JaCarta-2 ГОСТ — новое поколение устройств с аппаратной реализацией криптографических алгоритмов ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012. Устройства могут применяться для обеспечения строгой двух- или трёхфакторной аутентификации (в том числе с идентификацией по отпечатку пальца), формирования и проверки усиленной квалифицированной электронной подписи, а также безопасного хранения пользовательских объектов и данных (цифровых сертификатов, паролей и т.д.). Устройства сертифицированы ФСБ России как средства электронной подписи (сертификат № СФ/124-3112).

Разместил: Татьяна
Организация: Аладдин Р.Д.