Организатора донорского движения – на прокачку

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
«Прокачать» знания, умения и навыки активистов донорского движения – одна из задач IV форума организаторов донорского движения «Движение жизни», который состоится 22 ноября 2017 г. в Общественной палате Российской Федерации. Повышать свои компетенции участники форума будут под руководством опытных тренеров и экспертов.
– Тренерский и экспертный состав форума – это востребованные и опытные специалисты-практики, профессионалы как в своей деятельности, так и в обучении, передаче знаний, – отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Ключевые факторы работы в команде и методы мотивации и удержания волонтеров, алгоритмы преодоления проблемных зон работы организаторов донорского движения, создание мотивирующего текста и его визуального сопровождения, профилактика профессионального, эмоционального выгорания, индивидуальный тайм-менеджмент и современные методы планирования в команде – эти и другие вопросы будут и теоретически, и практически освоены участниками форума под руководством специалистов.
Тренеры и эксперты форума:
• Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, член Общественной палаты ЦФО.
• Татьяна Гапонова, врач-гематолог, заместитель генерального директора Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России по трансфузиологии, заведующая научно-клиническим отделом процессинга клеток крови и криоконсервирования.
• Ольга Дивненко, профессор Национального института бизнеса, директор Института развития профессиональных и инновационных методик, психолог Отраслевого центра деловых компетенций и бизнес-образования РЭУ им. Г.В. Плеханова. Основные направления профессиональной деятельности – методика профессионального развития, психология взаимодействия в условиях неопределенности, эффективная риторика, психологическое сопровождение личности и групп.
• Елена Вознесенская, руководитель отдела интернет-маркетинга и PR «Лаборатории Гемотест». Участник Платформы интеллектуального волонтерства Todogood.com, преподаватель, бизнес-тренер. Основные направления профессиональной деятельности – стратегический маркетинг, интернет-продвижение продуктов и идей.
• Дмитрий Горский, доцент Московского гуманитарного университета, бизнес-тренер программы МВА РЭУ им. Г.В. Плеханова, исполнительный директор Центра исследований социально-политических и коммуникационных технологий. Основные направления профессиональной деятельности – психология стратегического взаимодействия и управления персоналом, социально-психологический тренинг.
• Татьяна Волкова – директор по персоналу федеральных холдингов и промышленных предприятий, соавтор книги «Секреты поиска работы», сертифицированный коуч, эксперт журналов «Управление персоналом», «Директор по персоналу». Основные направления профессиональной деятельности – психология управления, управление персоналом, управленческие тренинги, психология предпринимательства, коучинг в управлении.
• Тигран Мурадян – врач-хирург, начальник лечебного отдела РНИМУ им. Н.И. Пирогова, руководитель донорского движения РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Почетный донор России.
Более подробная информация о тренерах и экспертах – в программе форума по ссылке bit.ly/donorforum4prog, а также в соцсети vk.com/donorforum (раздел «Документы»).
Мероприятие проводится в рамках программы «Развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов как элемента добровольческой активности жителей Москвы», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: Национальный фонд развития здравоохранения