Подтверждена совместимость продуктов "Аладдин Р.Д." и "ЮниСАБ"

Категория: Hi-tech компании  |  автор: aladdin
Москва, 27 ноября 2017 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и компания "ЮниСАБ", ведущий поставщик информационных систем для банков и финансовых организаций, успешно завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

По итогам испытаний была подтверждена корректность совместной работы USB-токенов и смарт-карт линейки JaCarta и автоматизированной банковской системы "UBS.NET". Для проверки совместимости продуктов "Аладдин Р.Д." с системами дистанционного банковского обслуживания (ДБО) "UBS-Home" (платформы ASP.NET Core и ASP.NET WebForms) и "UBS-Office" использовалось приложение JC-WebClient 4.0.

При этом поддерживаются следующие модели USB-токенов и смарт-карт JaCarta*: JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ, JaCarta-2 PRO/ГОСТ, JaCarta-2 PKI/BIO/ГОСТ, JaCarta ГОСТ, JaCarta PKI/ГОСТ, JaCarta PRO/ГОСТ, JaCarta PKI/BIO/ГОСТ, JaCarta ГОСТ/Flash, JaCarta PKI/ГОСТ/Flash.

JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta ГОСТ — USB-токены и смарт-карты для обеспечения строгой двух- или трёхфакторной аутентификации (в том числе с идентификацией по отпечатку пальца), формирования и проверки усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП), а также безопасного хранения пользовательских объектов и данных (цифровых сертификатов, паролей и т.д.). Устройства сертифицированы ФСБ России как средства ЭП (сертификаты № СФ/124-3112 для JaCarta-2 ГОСТ и № СФ/111-2750 для JaCarta ГОСТ).

JC-WebClient — решение, позволяющее легко встроить в Web-приложения и облачные сервисы функции для работы с USB-токенами и смарт-картами. Применение JC-WebClient позволяет реализовать строгую взаимную двухфакторную аутентификацию пользователя и Web-сервера, формирование и проверку усиленной ЭП и усиленной квалифицированной ЭП, шифрование данных, передаваемых между клиентским компьютером и Web-сервером, а также безопасное подтверждение транзакций.

АБС "UBS.NET" от компании "ЮниСАБ" – полнофункциональное многокомпонентное решение, обеспечивающее автоматизацию деятельности банков любого масштаба, охватывающее все направления банковской деятельности (автоматизация корпоративного и розничного обслуживания, решения для бизнеса с банковскими картами, дистанционное банковское обслуживание, финансовые рынки, формирование обязательной и аналитической отчетности и т.д.). Решение ДБО "UBS-Home" предназначено для обслуживания физических лиц, решение "UBS-Office" — для юридических.

С полным списком совместимых продуктов компаний "Аладдин Р.Д." и "ЮниСАБ" можно ознакомиться в разделе "Решения с технологическими партнёрами".

* — для комбинированных моделей устройств обеспечена поддержка только функциональности ГОСТ (средство ЭП "Криптотокен ЭП" для устройств линейки JaCarta, средство ЭП и СКЗИ "Криптотокен 2 ЭП" для устройств линейки JaCarta-2).

Разместил: Татьяна
Организация: Аладдин Р.Д.