«Мос Медикал»: оригинальное лекарство или доступный аналог – что выбрать?

Категория: Медицина и фармацевтика  |  автор: transae
«Мос Медикал»: оригинальное лекарство или доступный аналог – что выбрать?
Интернет-портал о лекарственных средствах «Мос Медикал» рассказал пользователям о том, почему некоторые фармацевтические препараты имеют один и тот же действующий компонент, но значительно различаются в цене.

Почти каждое лекарственное средство имеет более дешёвый аналог – дженерик. Этим термином обозначают препарат, который выпускают без лицензии производящей инновационный продукт компании. Дженерик появляется на рынке только после окончания срока действия патента и прочих исключительных прав. На отечественном рынке представлено более 70 % дженериков, не уступающих по своей эффективности и безопасности оригиналам.

Патентовые препараты стоят дороже из-за того, что их производители тратят внушительные материальные средства и продолжительное время на выявление молекулы, проведение исследований, клинических разработок и доклинических испытаний. Из множества синтезированных в лаборатории молекул для нового препарата выбирается только одна. Производители дженериков лишь берут готовую формулу по истечении срока патента и запускают в производство новое средство, минуя все остальные этапы.

Производители добавляют в дженерики вспомогательные вещества (наполнители, неактивные ингредиенты, красители, консерванты и т. д.), а также могут применять иной технологический процесс. Однако при регистрации препарата они демонстрируют на добровольцах, что лекарство обладает идентичным эффектом. Высокое качество лекарств обеспечено тем, что производитель соблюдает все необходимые требования при производстве.

Справка о компании:

«Мос Медикал» – современный интернет-портал, на котором можно забронировать лекарства из большого числа аптек. Здесь представлена информация о новинках фармацевтического рынка, имеется сервис поиска редких и снятых с продажи препаратов. Интернет-аптека обеспечивает полную информационную поддержку и гарантирует подлинность лекарственных средств.

«Мос Медикал» публикует актуальные цены, учитывая среднюю стоимость по региону. В случае невозможности покупки лекарства из-за отзыва партии, приостановки производства или других объективных причин интернет-портал быстро информирует клиентов.

Контакты:

Интернет-аптека «Мос Медикал»
Адрес: 117499, Москва, ул. Профсоюзная, д. 57, подъезд НПО «Технология»
Телефоны: +7 (495) 777-90-28, +7 (916) 153-24-89
E-mail: info@mos-medical.com