Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» - «Премьера года» премии Urban Awards

Категория: Недвижимость  |  автор: Пресса Главстрой Девелопмент
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о признании жилого квартала «Береговой» победителем премии Urban Awards 2017 в номинации «Премьера года». Торжественная церемония награждения победителей премии состоялась в Москва-Сити. Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» назван «Премьерой года» по версии престижной премии в области недвижимости Urban Awards. «Береговой» отличает уникальная локация, совмещающая в себе комфорт оживленной жизни в деловом центре города с простором, красивыми видами и приватностью загородного проживания. «Береговой» – один из самых масштабных проектов, связанных с городской программой развития Москвы-реки и набережных. Протяженность береговой линии вдоль нового жилого квартала составляет более 1 км.

«Береговой» - самодостаточный городской квартал с комплексной инфраструктурой для современной жизни. Здесь есть все для комфорта и высокого качества жизни: близость к центру и транспортная доступность; набережная и ландшафтный парк для прогулок и активного отдыха; сеть променадов и стрит-ритейл; образовательный кластер; внутренние центры притяжения – комьюнити-центры, и безопасные дворики; проверенная временем архитектура с тщательно продуманными деталями и великолепными видами; уютные и просторные панорамные smart-квартиры; самое передовое техническое оснащение и диджитал-среда.

Территория жилого квартал «Береговой» - 31,6 га. Общая площадь объектов - 632 900 кв. м, в том числе 388 800 кв. м – жилая, 125 750 кв. м - общественная застройка. Помимо жилых домов проектом предусмотрено строительство школ, детских садов, поликлиники, спортивного комплекса, паркингов. Проект предполагает создание 1300 рабочих мест.

Особое внимание в «Береговом» уделено детям. В «Береговом» планируется создание комплексного образовательного кластера, который позволит обеспечить непрерывный процесс обучения детей от младшего и среднего дошкольного возраста до ВУЗа. Проектом предусмотрены две школы различной специализации, детские сады, кружковые центры, а также спортивный комплекс с олимпийским бассейном.

Архитектурная концепция жилого квартала «Береговой» - это вдохновение всемирно известными городами на воде, среди которых: роскошные резиденции Лондона, небоскребы Чикаго, здания Токио с видами на океан, иконический Манхэттен. В основе композиции ЖК «Береговой» - Москва-река, которая гармонично соединяет динамичный деловой мегаполис, уютную историческую Москву и природу – красивую во все времена года. Здания квартала «Береговой» в архитектурном ансамбле с набережной, проходящей вдоль всего комплекса, создают подобие амфитеатра, из которого открывается великолепные виды на Москву-реку и набережную, парки и центр столицы. Риверсайд в историческом районе столицы – это многообразие возможностей для архитектурно-планировочных решений как жилых, так и общественных пространств.

В локации «Берегового» доступны все виды транспорта и нет перегруженных автомагистралей. В пешей доступности находятся станции метро: «Фили» и «Шелепиха», а также одноименная станция МЦК «Шелепиха». После открытия маршрута водного речного такси до ММДЦ «Москва-Сити», который соединит Филевскую и Пресненскую набережные, из «Берегового» в центр столицы можно будет добраться менее чем за 10 минут, наслаждаясь во время путешествия великолепными видами с воды на Москву, ее знаменитые достопримечательности: Кремль, Собор Василия Блаженного, Дом Правительства, Лужники, парк Горького, Храм Христа Спасителя, Третьяковская Галерея, парк «Зарядье».

Разместил: Пресс-служба
Организация: Главстрой Девелопмент

Источник - Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» - «Премьера года» премии Urban Awards