Новинка на рынке зерноочистки – сепаратор Centurion.

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: BaitekMachinery
С давних времен выращивание зерновых является основополагающим для жизнедеятельности населения нашей планеты. С тех пор как начали выращивать зерновые, с тех пор и появилась потребность в очистке получаемого продукта. Еще в тринадцатом веке в Китае вышла первая зерноочистительная машина, которая работала по принципу выдувания и отделения более легких примесей воздушным потоком, который создавалсяс помощью человека, так называемой веялкой с вращающимся вентилятором. Следующим этапом развития этого направления стало создание молотильного устройства, появившееся в Российской Империи в середине семнадцатого века. И вот, спустя еще четыре столетия, в далеком 1932 году, на заводе «Красная Звезда» создается первая зерноочистительная машина под названием «Союзнаркомзем», которая еще чуть позжеВсероссийским научно-исследовательским институтом механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук,нам всем привычноеНИИ, переименовывается в ВИМ-2, иэта машинастановится родоначальницей всем нам привычнымзерноочистительныммашинам.
Вскоре начали появляться все более новые и технически усовершенствованные модели различных производителей и торговых марок, но принцип работы оборудования оставался и остается неизменным и по сегодняшний день. Сельхоз товаропроизводители при выборе зерноочистительного оборудования сталкиваются с различными факторами неудовлетворяющими их потребности в плане той или иной функции реализованных или нереализованных в предлагаемых вариантах. Зачастую, из-за функциональных особенностей предлагаемого оборудования организации начинают сами прибегать к различным конструктивным изменениям в оборудовании с помощью своих сил, тем самым снимая гарантийные обязательства с производителя, не гарантируя себе желаемый результат. Для того, чтобы такого рода проблем не возникало, подходить к выбору этого оборудования необходимо из нескольких критериев:
-отзывы о поставщике оборудования, гарантийная политика, скорость реакции на запрос;
-функциональность, необходимо, чтобы оборудование отвечало всем вашим потребностям и максимально подходило вам по функционалу, к примеру, имело несколько степеней очистки;
-производительность, необходимо выбор делать в пользу оборудования с производительностью немного выше, чем нужно, тем самым минимизировать риски связанные с расширением посевных площадей;
-новизна оборудования, как правило, в более современных машинах реализован весь функционал, применяемый в сфере зерноочистки, накопленный годами и трудами многих работников сельского хозяйства, несомненно, обратить внимание также стоит и на показания сертифицированной машинно-испытательной станции, показания которой служат гарантом качества и заявленной производительности.
В целом, анализируя варианты, на пути встречается, довольно много интересных предложений, ноособое внимания хотелось бы уделить новинке на рынке зерноочистки – сепаратору Centurion, производителем которого является крупная группа компаний, объединенная одним брендом, под названием BaitekMachinery. Организация специализируется на поставках иностранного оборудования на территорию Российской Федерации уже довольно продолжительное время. Благодаря своему опыту, накопленному в ходе сотрудничества со многими российскими и иностранными производителями сельскохозяйственной техники, в 2017 году в свет вышел собственный продукт, качественно не уступающий, а в некоторых случаях и превосходящий аналогичные машины в функциональном и производительном показателях. Зерноочистительная машина собрала в себянаработки и решения, отвечающие всем современным требованиям и потребностям, имеет высокую производительность и несколько степеней очистки, а также прошла испытания на сертифицированной машинно – испытательной станции.
Надеюсь, данная статья хоть кому то стала полезной. Всем хорошего урожая.
8-800-775-77-55
info@bm-corp.ru