Анализ рынка стоматологических имплантов в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Медицина и фармацевтика  |  автор: drgroup
В ноябре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стоматологических имплантатов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка стоматологических имплантатов в России в 2016 г. составил $62 906 087. Темп прироста в 2016 г. составил -3,3% от натурального объема и -2,1% от стоимостного. В 2015 г. объем рынка равнялся 1 111,4 тыс. т или $1 916 тыс. В 2015 г. темп прироста был равен 21,5% от натурального объема и -20,3% от стоимостного.

Производителями с наибольшей долей рынка являются DENTSPLY с 16% от стоимостного объема рынка. На втором месте DENTIUM CO с 13%.

Производство стоматологических имплантатов в России представлено компанией ООО «Русимплант». Объем производства в 2016 г. составил 70,1 млн руб. Темп прироста объема производства был равен 44,8%. В целом, наблюдается рост объема производства последние 3 года.

Объем импорта стоматологических имплантатов и искусственных зубов в Россию в 2016 г. был равен $69 235 718. В 2015 г. в Россию было импортировано стоматологических имплантатов и искусственных зубов на $54 462 303. Темп прироста объема импорта в 2016 г. составил 27,1%, в 2015 г. он был равен -18,7%. Как видно из динамики объема импорта, в кризисные 2014-2015 гг. люди откладывали имплантацию или заменяли эту процедуру на альтернативную.

Наибольшее количество импортированных искусственных зубов в 2012-2016 гг. были пластмассовыми. Объем импорта стоматологических имплантатов в 2016 г. составил $66 758 850, в 2015 г. он равнялся $51 840 633.

Наибольшую долю в объеме импорта искусственных зубов в Россию в 2016 г. занимает Япония. На долю этой страны пришлись 34% стоимостного объема импорта.

Наибольшую долю в объеме импорта стоматологических имплантатов в Россию в 2016 г. занимает Южная Корея. На долю этой страны пришлись 28% стоимостного объема импорта. На втором месте Израиль с 18%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/531-analiz-rinka-stomatologicheskih-implantov-v-rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Reseacrh Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com