Анализ рынка одноразовых средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗ ОД) в России: маски, полумаски, респираторы

Категория: Рынки и торговля  |  автор: drgroup
В ноябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка одноразовых средств защиты органов дыхания (сокращенно СИЗ ОД) в России.
По расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка одноразовых СИЗ ОД в 2016 г. составил 122 364 631 шт. В стоимостном выражении объем рынка в 2016 г. составил 2 415 894,4 тыс. руб.
Промышленные СИЗ ОД в 2016 г. занимают 27,7% рынка, медицинские СИЗ ОД – 72,3%.
По расчетам DISCOVERY Research Group, объем рынка промышленных одноразовых СИЗ ОД в России в 2016 г. составил 40 219 408 шт., что эквивалентно 1 753 458,9 тыс. руб. в стоимостном выражении.
Объем рынка медицинских одноразовых СИЗ ОД в 2016 г. составил 82 145 224 шт., что эквивалентно 662 435,4 тыс. руб. в стоимостном выражении.
Согласно оценкам аналитиков DISCOVERY Research Group, при оптимальном темпе прироста 9,8 – 12,8% рынок одноразовых СИЗ ОД в натуральном выражении в 2020 г. достигнет 181 579,3 тыс. шт. При этом, в структуре рынка будет постепенно сокращаться объем импортных поставок и расти объемы производства.
По расчетам DISCOVERY Research Group, в 2016 г. объем производства одноразовых СИЗ ОД составил 44 186 640 шт., что в стоимостном выражении объем эквивалентно 1 270 550,6 тыс. руб.
Ключевые доли в производстве в 2016 г. имеют производители ЗАО РЕСПИРАТОРНЫЙ КОМПЛЕКС (его доля – 15,4%), АО КИМРСКАЯ ФАБРИКА ИМ ГОРЬКОГО (10,8%), на третьем месте производитель медицинских масок ООО УРАЛПРОММЕД (15,4%).
В 2016 г. объем импорта одноразовых СИЗ ОД в Россию составил 83 022 073 шт., в стоимостном выражении он составил $6 813 812,4.
Основная доля импортированных в Россию респираторов имеет медицинское назначение. При этом, в стоимостном выражении их доля ниже, чем у противоаэрозольных респираторов. Значительную долю (46,9%) импортированных одноразовых СИЗ ОД имеют респираторы классом защиты FFP2, на втором месте (38,3%) респираторы класса защиты FFP1.
По расчетам DISCOVERY Research Group, в 2016 г. объем экспорта одноразовых СИЗ ОД из России составил 4 844 082 шт., что в стоимостном выражении эквивалентно $844 582,6.
Значительную долю экспорта как в стоимостном, так и в натуральном выражении имеют противоаэрозольные маски (65,7% натурального объема и 82,3% стоимостного объема). На втором месте – медицинские маски, но в стоимостном выражении они имеют меньший объем (5,4%), нежели противопылевые СИЗ ОД (8,2%).
В структуре экспорта одноразовых СИЗ ОД по классу защиты значительную долю имеют респираторы класса защиты FFP 2 (65,2% натурального объема и 64,8% стоимостного объема), на втором месте одноразовые СИЗ ОД класса защиты FFP 1 (29,9% натурального и стоимостного объема).
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2240-analiz-rynka-odnorazovyh-sredstv-individualnoj-zashhity-organov-dyhanija-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Reseacrh Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com