Международная конференция и школа открыли в АлтГУ «Дни молодежной науки»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В опорном Алтайском государственном университете завершается первая неделя работы осенней сессии молодежного научного форума «Дни молодежной науки», в программе которого запланировано более 50 мероприятий.
Открыли форум две крупные конференции: международная – «Ломоносовские чтения на Алтае» и XIX Городская научно-практическая конференция молодых ученых «Молодежь – Барнаулу», организованная комитетом по делам молодежи администрации краевого центра.
Сегодня, 16 ноября, череду мероприятий форума продолжила методическая школа «Шаг в науку» – цикл открытых обучающих мероприятий, направленных на формирование у студентов навыков выполнения научно-исследовательских работ. Работу школы, которая продлится до 24 ноября, открыл урок о подготовке научной статьи для журналов, индексируемых базами цитирования Web of Science и Scopus, организованный профессором кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета АлтГУ, д.б.н. Романом Викторовичем Яковлевым.
17 ноября в рамках «Дней молодежной науки» студентам АлтГУ презентуют всероссийский проект «Космический урок» и проведут круглый стол на тему «Проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде».
Вторая неделя форума начнется с фестиваля актуального научного кино. 20 ноября в 15:00 в аудитории 327 «М» состоится показ первой картины фестиваля – документального фильма «Вселенная Стивена Хокинга. Космическая удача», который прокомментирует доцент кафедры радиофизики и теоретической физики физико-технического факультета АлтГУ Николай Викторович Волков.
23 ноября с 9.00 в аудиториях 402 – 403 «Д» физико-технический факультет и факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии проведут VI Междисциплинарную межвузовскую конференцию студентов, магистрантов и аспирантов «Информационное пространство в аспекте гуманитарных и технических наук - 2017». В этот же день в читальном зале библиотеки им. Ельцина (ауд. 519 «М») «Клуб сумасшедших идей» АлтГУ организует экспертную сессию стартап-школы для молодых ученых.
В пятницу, 24 ноября, осенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки» завершится торжественным открытием студенческого производственно-технологического центра «ФабЛаб», созданного совместно химическим, физико-техническим факультетами и Центром молодежного инновационного творчества «Эврика».
Отметим, что в этом году в рамках форума запланировано проведение 3 конференций, 4 круглых столов, 5 открытых лекций, 6 мастер-классов, олимпиад по разным специальностям, а также тренингов, интеллектуальных игр и других научных мероприятий.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет