Экс-глава Вологды Евгений Шулепов попал в список малоэффективных депутатов Госдумы

Категория: Политика  |  автор: telexxxx
Накануне Центр политических технологий опубликовал рейтинг депутатов Государственной Думы. В него попали пятеро депутатов от Вологодской области. В числе малоэффективных народных избранников, в том числе, оказался и бывший глава Вологды Евгений Шулепов.

На работу в Госдуму градоначальник перешел около года назад. На посту мэра города Вологда Шулепов запомнился несколькими громкими провалами. Еще во время работы в городской администрации чиновника заподозрили в связях с Павлом Васевым — владельцем сети строительных магазинов «Континент». На протяжении многих лет организации, контролируемые предпринимателем, выигрывали самые крупные муниципальные заказы на ремонт городских социальных учреждений, отделку и благоустройство, поставку мебели и оборудования.

За время работы градоначальник давал много обещаний, многие из которых так и остались несбывшимися. Самые яркие: мост через реку Вологда, мусороперерабатывающий завод и туристко-рекреационная зона «Насон-город».

В 2015 году городские власти во главе с Шулеповым рассказали о желании создать в городе платные парковки на всех центральных улицах Вологды. В конце того же года проект заморозили, а антимонопольщики стали говорить о том, что аукцион, который выиграло АО «Ростелеком», возможно, был проведен незаконно. Сейчас дело находится на рассмотрении, а паркоматы, установленные по всему городу, стоят без дела и ржавеют. Кстати, тарифы штрафстоянки в Вологде на тот момент оставались самыми высокими в России: 2700 рублей за эвакуацию и 565 рублей за каждый час хранения автомобиля. При этом средняя зарплата в Вологде составляет всего 25 тысяч рублей.

Экс-глава создавал тепличные условия для своих бизнес-партнеров и способствовал проявлению недобросовестной конкуренции. Одним из публичных проявлений этой стратегии стал скандал 2013 года, когда Глава города в своем рабочем кабинете пообещал одному из сторонних подрядчиков, потребовавших оплату за произведенные работы по реконструкции бассейна «Динамо», вынести его «вперед ногами». Безнаказанность также позволила Шулепову прямо на камеру угрожать одному из журналистов, посмевшему задать неудобный вопрос. По мнению градоначальника, корреспонденту с фамилией Осколков за свою дерзость «пора склеиться».

Обычным же вологжанам Евгений Борисович запомнился знаменитыми словами о том, что весной «пойдет крапива и будет легче», которые он выронил при обсуждении продовольственной безопасности города. Это кажется особенно циничным, учитывая, что сейчас по Москве Шулепов разъезжает в салоне комфортабельного «Майбаха».

Разместил: -
Организация: -