Итоги работы подразделения AsstrA Heavy Lift

Категория: Транспорт  |  автор: longmedia
Оборот AsstrA Heavy Lift за 9 месяцев текущего года составил около 7 млн. евро, подразделение реализовало порядка 100 проектов. Масса всех перевезенных грузов - 120 тыс. тонн, а рекордный вес партии, который одномоментно «подняли» специалисты офиса AsstrA в Санкт-Петербурге, составил 185 тонн.

Самым крупным транспортным проектом стала доставка бетонных элементов из Польши и Литвы в Беларусь, в рамках которого было осуществлено около 1000 перевозок. А транспортировка производственной линии для завода из Испании в Болгарию, которая включала в себя 300 отправлений, – самый масштабный мультимодальный проект компании.

Холдинг уже более 10 лет занимается негабаритными перевозками. Подразделение AsstrA Heavy Lift оказывает полный комплекс логистических и транспортных услуг, необходимых для осуществления международных железнодорожных и автомобильных отправлений крупногабаритных грузов.

«Каждый такой проект включает в себя предварительные инспекционные работы, разработку схемы доставки, заказ разрешительной документации и транспортных средств. А перевозка может состоять из нескольких этапов. 80% времени занимает координация процесса, 10% - финансовые операции, остальные 10% - непосредственная транспортировка с помощью тяжеловесного транспорта, – рассказывает руководитель подразделения AsstrA Heavy Lift Пшемыслав Бороньски. – Негабаритные перевозки отличаются сложной реализацией. Для некоторых проектов требуется снятие дорожных знаков и ограждений на пути следования. В ряде случаев невозможно использовать специализированные краны для погрузки-выгрузки. Очень важно, чтобы все подобные вопросы были решены заранее».

Сегодня негабаритные перевозки приносят 3% от общего оборота компании, но к концу 2018 года AsstrA планирует увеличить этот показатель до 5%. Также холдинг намерен более активно участвовать в реализации крупномасштабных проектов, в рамках которых может взять на себя ответственность за операции по перевалке грузов и интермодальные перевозки с доставкой «от двери до двери».

«Проекты по негабаритным перевозкам повышают престиж холдинга и способствуют развитию других направлений компании. В случае, когда содержимое груза является одним из элементов производственного процесса, он способен генерировать от 100 до 1000 новых отправлений в следующем году ¬– поясняет Пшемыслав Бороньски. – Так, в 2016 году мы осуществили порядка 100 транспортировок негабаритных грузов для производства деревянных панелей. А через год после запуска завода, мы начали доставлять часть готовой продукции».

Справка о компании:

AsstrA-Associated Traffic AG - международный транспортно-логистический холдинг с головным офисом в Цюрихе (Швейцария), обладает безупречной репутацией и более чем 20-летним опытом в сфере логистики. Компания представлена в 16 странах СНГ, Европы и Азии.
AsstrA предлагает полный комплекс услуг, включающий организацию международных перевозок различными видами транспорта, импортно-экспортное сопровождение, страхование грузов, проектную логистику, а также торговые, складские и таможенные услуги.
Благодаря широкой географии офисов и сотрудничеству с профессионалами AsstrA предлагает оптимальные логистические решения по привлекательным ценам и учитывает потребности каждого клиента и партнера.
AsstrA является членом FIATA, АСМАП, а также имеет сертификаты ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.
Сайт: www.asstra.ru

Разместил: Анастасия Леонова