TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» плановое повышение цен, которое коснется квартир во всех трех строящихся башнях. Бюджет покупки увеличится в пределах 1-4%. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» с 14 ноября составит 6,5 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 9,4 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной –13,1 млн рублей за 85,7 кв. м, пятикомнатной – 25,8 млн рублей за 135,5 кв. м.
Напомним, ввод проекта запланирован на 4 квартал 2018 года.
Работы на площадке идут согласно графику – монолитная часть завершена, девелопер ведет отделку фасадов и остекление. Одновременно прокладываются и внутридомовые инженерные сети. Напомним, ЖК «Маяковский» достигает в высоту 120 м, поэтому относится к категории уникальных сооружений. В связи с этим этапы строительства и монолитные работы контролировал не только Мосгосстройнадзор, но и Управление по надзору за уникальными зданиями и сооружениями г. Москвы (УНУЗС). Для обеспечения большей надежности монолитных конструкций экспертизу строительных решений проводили именитые профильные институты: НИИ оснований и подземных сооружений им. Н. М. Герсеванова и НИИ железобетона им. А. А. Гвоздева. Специалисты высоко оценили применяемые технологии и материалы.
«Повышение цен на квартиры в новостройках с окончанием любого важного этапа строительства всегда неизбежно, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Инвестиции застройщика в проект уже составляют 58% от общего объема капиталовложений. Это значит, что большая часть финансовых средств воплотилась в конкретный и осязаемый результат, который виден всем участникам проекта, в том числе покупателям. Соответственно, после завершения наиболее затратного и трудоемкого этапа общий уровень надежности вложений в проект существенно повышается. Сейчас наступает оптимальный момент для покупки квартиры с точки зрения соотношения готовности жилого комплекса и текущего уровня цен, который будет только возрастать».
«В жилом комплексе «Маяковский» на протяжении всего 2017 года наблюдается планомерное повышение средних цен, которое составило уже 14%, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Для сравнения – за три квартала 2017 года средняя стоимость квадратного метра в сегменте новостроек бизнес-класса снизилась на 4%. Поэтому плановое повышение цен – это важнейший признак востребованности проекта, ведь застройщики менее успешных новостроек стараются избегать увеличения цен, опасаясь падения спроса. Причем интересно, что даже после завершения большей части работ, спрос в «Маяковском» сохраняется на хорошем уровне, что говорит об интересе к проекту со стороны покупателей в том числе тех, кто понимает инвестиционную привлекательность данного комплекса. Только за 2017 год инвесторы проекта потенциально заработали в два раза больше, чем принес бы за тот же период банковский депозит».

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум Групп