Компания «ЛН Дистрибьюция» арендовала 13,6 тыс. кв.м в СК «Михайловская слобода»

Категория: Недвижимость  |  автор: S.A.Ricci
Компания «ЛН Дистрибьюция» (дистрибьютор автозапчастей) заключила долгосрочный договор аренды с девелопером ООО «Меридиан». Компания займет 13,6 тыс. кв. м в складском комплексе класса А «Михайловская слобода».

«Данная сделка является наглядным примером тренда, который мы наблюдаем на складском рынке: компании используют сложившуюся конъюнктуру (высокую вакантность и низкие ставки аренды) для оптимизации логистических и производственных процессов, повышения качества СК (в спросе доминирует аренда складов класса А – 90%) и улучшения локации, - комментирует Дмитрий Герастовский, директор складского департамента S.A. Ricci. - В III кв. 2017 г. основной спрос пришелся на складские комплексы, расположенные на расстоянии 10-20 км от МКАД – 58% от общего объема. Доля объектов, расположенных по удаленности 20-30 км от МКАД составила 24% от общего объема».

«Заключение договора аренды с компанией «ЛН Дистрибьюция» на корпус, находящийся в стадии строительства, а также ряд сделок по аренде складских помещений, заключенных в последние два месяца в нашем комплексе, дает основание полагать, что рынок начинает постепенно восстанавливаться, - заявил Игорь Калинин, генеральный директор компании «Меридиан».

Складской комплекс класса А «Михайловская слобода» состоит из четырех корпусов, прилегающих к Новорязанскому шоссе. Общая площадь СК составляет 92 800 кв. м. Склад расположен в 20 км. от МКАД. Выделенная мощность в складских помещениях – 4 МВт. Антипылевое покрытие пола выдерживает нагрузку в 6 тонн на кв. м. Складской комплекс оснащен современной системой безопасности, стоянкой для грузового транспорта.

Разместил: Демидова Татьяна
Организация: S.A. Ricci