30 октября прошёл ежегодный круглый стол Совета директоров альянса ACEX

Категория: Транспорт  |  автор: acex
На встрече обсудили итоги совместной работы за 2014 – 2017 годы: увеличение количества членов альянса, расширение партнерской сети до 770 компаний по всему миру, совершенствование системы обработки запросов и привлечения клиентов, разработку нового IT решения, основанного на блокчейн технологиях.
Также в конференц зале отеля Шератон участникам были представлены 5 новых компаний из России, Словении и Турции, вступивших в Альянс в 2017 году.
Airon Logistics представили турецкий регион, автомобильный перевозчик Globus, имеющий собственный автопарк, охватывают зону Евросоюза, московский РусТранс покрывает железнодорожные перевозки, Boxberry представляет в альянсе сегмент e-commerce.
По мнению Ахмета Дилика, генерального директора Airon Logistics, ACEX Стамбул, важно поддерживать доверительные отношения внутри сети и развивать взаимодействие между ее членами, решая возникающие вопросы коллегиально.
Руководитель ACEX в Санкт-Петербурге, Евгений Апасов отметил необходимость поддерживать имидж Альянса, который в международных логистических кругах ассоциируется с надежностью и качеством сервиса.
По мнению Андрея Смирнова, ACEX в Самарском регионе и Вадима Марданова, ACEX Екатеринбург, также важно развитие бренда в регионах России.
Все руководители компаний альянса сошлись во мнении, что необходимо поддерживать баланс позиционирования на региональном и международном рынке. Инструментами для этого может служить совместное участие в выставках, а также реклама для привлечения новых клиентов.
Мария Москвичева, руководитель ACEX Ростов, выступила с предложением продвигать альянс, как бренд на значимых отраслевых мероприятиях и организовывать участие в них всех членов альянса.
По мнению Мирослава Золотарева, председателя Совета директоров ACEX Group, конкурентноспособность и финансовая стабильность партнёра в другом регионе или стране напрямую влияет на прибыль компании. А Альянс даёт доступ к сети проверенных партнеров по всему миру, которой все члены альянса могут пользоваться.
Руководитель ACEX в Финляндии Никита Ковалевский отмечает, что связи альянса помогают значительно экономить время при поиске партнера.
Еще одна функция Альянса – это расширение компетенций его членов. На конференции генеральный директор нового члена ACEX в Москве Олег Дегтярев рассказал об особенностях организации железнодорожных перевозок и выразил готовность помочь коллегам в этом виде бизнеса. Руководитель отдела международных перевозок Боксберри Александр Жуков сможет помочь в организации e-commerce. И эта сфера теперь развивается в рамках Альянса.
По итогам конференции был принят ряд решений, среди которых:
• увеличение прибыли членов альянса за счет продвижения их услуг и генерирования совместных новых проектов
• разработка внутренней системы на основе блокчейн технологий
• продвижение на российском и международном рынках, совместное участие в выставках и конкуренциях
• укрепление позиций в регионах, где нет представителей Альянса
• получение выгодных ставок на перевозки от авиакомпаний и морских линий за счет консолидации объемов
Следующая встреча членов альянса пройдет во время международной логистической выставки ТрансРоссия 2018, где ACEX представит объединенный стенд Альянса.
Пресс-служба Альянса ACEX
pr@acex.net