Алтайский госуниверситет стал опорным вузом международной программы «Послы русского языка в мире»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Опорному Алтайскому государственному университету присвоен статус Опорного вуза международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире».
Международная волонтерская программа «Послы русского языка в мире» реализуется с 2015 года по инициативе Государственного института русского языка имени А.С.Пушкина. В 2016 году Алтайский государственный университет стал партнером этого проекта в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений и присоединился к его осуществлению в азиатском регионе.
В 2016 году АлтГУ было проведено две экспедиции в город Шанхай: в октябре в составе 12 человек и в декабре – 3. В 2017 году состоялась еще одна экспедиция в КНР: столицу республики – Пекин посетили 4 представителя опорного университета.
«В Алтайском госуниверситете уже два года в статусе сертифицированного посла русского языка учится и работает студентка факультета социологии Вероника Ожогина и буквально две недели назад у нас появился второй сертифицированный посол – студентка факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Евгения Ярошенко, - уточнил начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич. – В настоящее время в России создано 13 площадок, активно реализующих программу «Послы русского языка в мире». Отрадно, что наш университет стал опорным вузом данного проекта. Это связано с тем, что АлтГУ является одним из немногих университетов страны, которые за два года организовали уже несколько проектов в рамках программы».
Благодаря полученному статусу Алтайский госуниверситет станет методической и содержательной площадкой международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире» в Алтайском крае.
Добавим, что в 2018 году опорный АлтГУ планирует провести большую экспедицию послов русского языка в Китай и в рамках очередного Международного образовательного форума «Алтай-Азия» организовать базовую экспертную площадку, посвященную реализации программы «Послы русского языка в мире».

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет