NAWINIA доставила горнодобывающие мельницы из Китая в Забайкалье

Категория: Транспорт  |  автор: longmedia
Горнодобывающие мельницы МПСИ 6,7х3,4 и МШЦ 4,57х6,4, разобранные на части, были погружены кран-балками и вывезены с завода-производителя в китайском городе Лоян до склада в Манчжурии с помощью 33 грузовиков, включая автомобили с низкорамными прицепами для негабаритных грузовых мест. После выгрузки данной техники крупнотоннажным краном был оформлен таможенный транзит до логистического терминала в Забайкальске, куда негабаритные части мельниц доставили на шести тралах, а остальной груз перевезли в 22 железнодорожных вагонах (полувагонах и на платформах). По прибытии представители NAWINIA RUS произвели таможенное оформление товара по классификационному решению, после чего продукцию доставили с помощью 33 рейсов в место назначения – Забайкальский край, Газимуро-Заводский район, с. Широкая, где находится золотодобывающее предприятие.
«NAWINIA имеет успешный опыт крупногабаритных перевозок, к каждой из которых мы относимся максимально ответственно. Например, перед транспортировкой данных горнодобывающих мельниц наши сотрудники лично измеряли груз на заводе в городе Лоян и полностью контролировали весь процесс отгрузки, – отмечает исполнительный директор NAWINIA RUS Олег Урван. – Одной из особенностей такой доставки стала перевозка негабаритных грузовых мест максимально допустимого размера для автоперевозок через погранпереход Маньчжурия-Забайкальск».
«Для нашей компании это был первый опыт закупки сложного китайского оборудования на условиях FCA, и очень хорошо, что мы выбрали надежного и опытного логистического партнера. Доставка и таможенное оформление были организованы профессионально, на высшем уровне», – говорит начальник отдела обеспечения и комплектации «Руссдрагмет» Андрей Берстенёв.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Справка о компании
Семья NAWINIA образована в 2014 году путем слияния нескольких крупных логистических компаний, существующих с конца 90-х годов прошлого столетия: BM Logistics, STS Asia, «Юнисервис» и «Аэротуркарго».
NAWINIA предоставляет широкий спектр логистических услуг: доставку автомобильным, железнодорожным, морским и авиатранспортом, интермодальные и мультимодальные перевозки, доставку негабаритных и тяжеловесных грузов, складское хранение и обработку грузов, таможенное оформление и консультирование.
Головной офис находится в Москве. NAWINIA представлена в 7 городах России, а также имеет зарубежные представительства в странах СНГ, Европе и Китае.
NAWINIA решает логистические задачи производственных и дистрибьютерских компаний, федеральных и региональных торговых сетей, интернет-торговли. География перевозок компании охватывает Россию, страны СНГ, Юго-Восточную Азию, Европу и США.
Highland Gold – входит в десятку крупнейших российских золотодобывающих компаний, с ежегодным объемом добычи порядка 265 000 унций золота и золотого эквивалента. Основные проекты расположены в Хабаровском крае (месторождения Многовершинное и Белая Гора) и Забайкалье (Ново-Широкинский рудник), на Чукотке (Кекура), а также в Киргизии.

Разместил: Анастасия Леонова
Организация: NAWINIA