Более 140 студентов из образовательных учреждений региона прошли практику в 2017 году в Читаэнерго

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Vasilina1230

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» уделяют большое внимание практической подготовке квалифицированных кадров для последующей работы на предприятии. С начала года на энергопредприятии организованы учебные, производственные и преддипломные практики по профильным для электросетевого комплекса направлениям для 142 студентов.
Сотрудники энергетического предприятия знакомят будущих энергетиков с основными направлениями деятельности компании и корпоративными ценностями, а также помогают им актуализировать полученные знания для успешного применения их на практике. В зависимости от выбранной специальности практиканты изучают технологию производства, механизацию производственных процессов, основы безопасности условий труда и т.д.
«Набраться практического опыта невозможно, сидя за партой или за компьютером, для этого необходимо находиться на производстве, вникать во все тонкости и сложности будущей профессии. В любой отрасли востребованы хорошие специалисты, но стать ими, не получив необходимого опыта работы на производстве, невозможно», - отмечает Светлана Конюкова, ведущий специалист управления оформления трудовых отношений и развития персоналом департамента управления персоналом филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго».
Производственная практика для студентов организована в рамках соглашений о сотрудничестве. В настоящее время филиал «Читаэнерго» тесно взаимодействует с двумя учебными заведениями Забайкальского края – партнерами: Забайкальский государственный университет и Читинский политехнический колледж. С 12 студентами, поступившими в 2017 году в Читинский политехнический колледж по целевым направлениям на специальности «Электрические станции, сети и системы», «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования», «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем», заключены трехсторонние договоры.
Следует отметить, что работе с образовательными учреждениями в Читаэнерго придают особое значение. Энергетики уверены, что подобное взаимодействие в сфере профессиональной ориентации студентов, а также проверки их готовности к самостоятельной трудовой деятельности, поможет привлечь в отрасль перспективные кадры, а будущие специалисты смогут лучше применять на практике полученные знания.

Разместил: Василина Корнилова
Организация: ПАО "МРСК Сибири"

Источник - МРСК Сибири