Рубцовский институт (филиал) АлтГУ активный участник мероприятий, посвященных 100- летию Октябрьской социалистической революции

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: violetta1209
Студенты и преподаватели Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняли активное участие в цикле мероприятий посвященных 100-летию Октябрьской социалистической революции.
В преддверии празднования 100-летия Октябрьской социалистической революции в Администрации города состоялся круглый стол «На историческом повороте». В рамках данного мероприятия сотрудниками Центральной городской библиотеки в малом зале Администрации Рубцовска была организована экспозиция предметов фонда Краеведческого музея «Символы Октября» и книжно-иллюстративная выставка "1917". Доцент, кандидат исторических наук Рубцовского института (филиала) АлтГУ Татьяна Владимировна Ионова представила свой взгляд на события 1917 года в рамках работы круглого стола.
В Городском Дворце культуры прошла городская торжественная программа, посвящённая 100-летию Октябрьской революции, студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ активные участники и этого мероприятия. Особым моментом программы стал рассказ о послании работников АТЗ к потомкам, которое они заложили полвека назад с наказом прочесть в день 100-летия революции. Капсула с посланием была торжественно вскрыта чуть раньше, в ходе мероприятия в городском краеведческом музее, а вот звуковое письмо, исполняя завещанное заводчанами, представили вниманию горожан на торжестве в ГДК. С замиранием сердца зрители слушали проникновенные строки – рассказ о достижениях тракторостроителей и их наказ будущим поколениям. За те 50 лет, которые прошли со времени его закладки, социалистический строй ушёл в прошлое. Но слова людей, живших в те далёкие годы, наши современники восприняли с душевным трепетом, с гордостью за свершения минувших лет и надеждой на то, что Рубцовск ещё будет цветущим городом, а также с верой в великое будущее нашей страны.

Разместил: Редькина Виолетта Вадимовна
Организация: Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета

Источник - http://rb.asu.ru/