Студент Рубцовского института - победитель проекта GrunDE, организованного Гете-институтом

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: violetta1209
Купин Владимир студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ - победитель проекта GrunDE, организованного Гете-институтом, приглашен весной 2018 года на двухмесячную практику в г. Берлин (Германия) по программе «Устойчивое развитие местных сообществ». В рамках проекта, участники должны были реализовать свой социальный проект на тему экологии. Критерии отбора победителя:
• Auswirkung des Projekts auf den Ort des Projekts (Anzahl der Teilnehmende, Resonanz in der Öffentlichkeit etc.) / Как повлияет проект на регион, на школу, на природу
• Nachhaltige Entwicklung des Projekts (Kann man dieses Projekt weiter entwickeln, wieder verwenden, multiplizieren, in anderen Regionen umsetzen?) / Устойчивость развития проекта
• Aufklärung der Schüler zu ökologischen Themen als Bestandteil des Projekts / Экологическое просвещение школьников, как составляющая проекта
• Relevanz des Problems, dass im Projekt behandelt wird / Актуальность проблемы
Einzigartigkeit des Projekts (kreative Methoden, neue Verfahren, optimale Ansätze etc.) / Уникальность проекта
• Die Teilnehmer/-innen bewerten ihre Egrebnisse sachlich und argumentiert / Объективность полученных результатов и аргументированность выводов
Во время подведения итогов выступили члены жюри конкурса, которыми стали референты семинара, представитель «Der Deutsch-Russische Austausch e.V.», куда отправится на практику победитель конкурса и представитель от Гёте-Института в Новосибирске.
Информацию о победе в конкурсе Владимир узнал, принимая участие во всероссийском форуме активных граждан «Сообщество» организованном Общественной палатой РФ. В рамках форума Владимир принял участие в пленарном заседании с участием президента РФ Владимира Владимировича Путина и секретаря общественной палаты РФ Фадеева Валерия Алексеевича. Параллельно Купин В. принял активное участие во всероссийском слете Межрегиональной Экологической организации «ЭКА» где презентовал отчет о деятельности регионального отделения организации в Алтайском крае, которое располагается на базе Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

Разместил: Редькина Виолетта Вадимовна
Организация: Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета

Источник - http://rb.asu.ru/