Анализ рынка поверхностно-активных веществ (ПАВ) в России

Категория: Химия и нефтехимия  |  автор: drgroup
В сентябре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка поверхностно-активных веществ в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка поверхностно-активных веществ в России в 2016 г. составил 235 334 т, что эквивалентно $530 970 тыс. Темп прироста объема рынка составил -2,8% натурального объема рынка и -18,3% стоимостного.

Наибольшую долю рынка поверхностно-активных веществ в России в 2016 г. занимало ООО «Завод синтанолов». Доля общества составляла 27% натурального объема рынка. На втором месте ОАО «Нижнекамскнефтехим» с 17%, на третьем – ООО «СЗЛП» с 10% натурального объема рынка.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства поверхностно-активных веществ в России в 2016 г. составил 149 426 т. Темп прироста был равен -3,5% натурального объема производства. В 2015 г. этот показатель равнялся 154 890 т. Объем производства поверхностно-активных веществ в 2016 г. составил $340,5 млн. В 2015 г. он равнялся $376,7 млн.

Основным производителем поверхностно-активных веществ в России в 2016 г. являлось ООО «Завод синтанолов». В 2016 г. доля этого производителя была равна 43% натурального объема производства. Второй по объему производитель в 2016 г. – ОАО «Нижнекамскнефтехим» с 32% натурального объема производства, на третьем месте ООО «СЗЛП» с 15%.

Объем импорта поверхностно-активных веществ в Россию в 2016 г. составил 99 588 т. Темп прироста был равен -10,4%. В 2015 г. объем импорта составил 111 088 т. Объем импорта поверхностно-активных веществ в Россию в 2016 г. составил $206,9 млн. Темп прироста был равен -31,8%. В 2015 г. объем импорта составил $303,5 млн.

Объем экспорта поверхностно-активных веществ из России в 2016 г. составил 13 680 т. Темп прироста был равен -43%. В 2015 г. объем экспорта составил 23 980 т. Объем экспорта поверхностно-активных веществ из России в 2016 г. составил $16,5 млн. Темп прироста был равен -45,3%. В 2015 г. объем экспорта составил $30,2 млн.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2234-analiz-rynka-poverhnostno-aktivnyh-veshhestv-PAV-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Reseacrh Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com