Участники донорского марафона «Достучаться до сердец» пополнили банк крови Москвы в 2017 году на 2,5 т

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Завершился II московский донорский марафон «Достучаться до сердец», который проходил в столице с 15 января по 31 октября 2017 года. Организаторами марафона стали Московский ресурсный центр по донорству крови и Национальный фонд развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.
Участниками марафона стали 30 инициативных групп организаторов донорского движения средних специальных и высших учебных заведений Москвы и ближайшего Подмосковья, некоммерческих организаций, бизнеса столицы, инициативные группы доноров и медиков учреждений Службы крови, представители органов власти Москвы.
В своих стенах принимали доноров-марафонцев Центр крови им. О.К. Гаврилова департамента здравоохранения Москвы, Центр крови ФМБА России, профильные отделения НИМЦ гематологии (ГНЦ), городской клинической больницы №52, городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского, детской городской клинической больницы св. Владимира, Центра крови Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, городская больница в г. Жуковском. В формате выездных мероприятий с донорами работали выездные бригады Центра крови им. О.К. Гаврилова ДЗМ, Центра крови ФМБА России, Московской областной и Подольской станций переливания крови.
– Участники II марафона «Достучаться до сердец» провели 80 донорских акций различных форматов – приезд выездной бригады Службы крови в организацию, коллективный выход на станцию или в отделение переливания крови, состоялись даже донорский квест, флешмоб. Радует, что в большинстве случаев дни донора становились настоящим праздником, интересным событием. Москвичи и гости столицы на мероприятиях марафона не только сдавали кровь, но и принимали участие в викторинах, концертах, фотосессиях, мастер-классах, – отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Участниками марафона «Достучаться до сердец» стали более 8 000 жителей и гостей столичного региона: это те, кто изъявил желание сдать кровь, волонтеры, организаторы донорского движения, гости донорских акций. Безвозмездными донорами стали свыше 5 600 человек. Таким образом, в ходе II марафона «Достучаться до сердец» банк крови Москвы пополнен более чем на 2,5 т.
Дипломы лауреатам и победителям II московского донорского марафона «Достучаться до сердец» и символы марафона будут вручены 22 ноября 2017 г. на IV форуме организаторов донорского движения «Движение жизни» в Общественной палате Российской Федерации. Регистрация на форум организаторов донорского движения «Движение жизни» продлится до 13 ноября 2017 г. (регистрационная форма – на bit.ly/donorforum4).
Мероприятие проводится в рамках программы «Развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов как элемента добровольческой активности жителей Москвы», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФРЗ