Компания BLS провела мастер-класс по конфликтным переговорам

Категория: Выставки. Семинары. Конференции, Консалтинговые и управленческие услуги, Медицина и фармацевтика, Сфера услуг  |  автор: blohins
В конце октября в Москве компания Infor-media Russia провела XI профессиональную конференцию «Трудовое право: актуальные вопросы и лучшие практики». В ее рамках управляющий партнер BLS Елена Кожемякина провела уникальный мастер-класс по проведению конфликтных переговоров между работодателем и сотрудником.

Чтобы обсудить актуальные вопросы трудового права, организаторы пригласили ведущих экспертов отрасли и представителей органов власти. Позицию государства озвучили представители Министерства труда и социальной защиты РФ и ГИТ г. Москвы и– Валерий Корж и Наталья Агуреева, соответственно. Делегатами конференции стали более 100 руководителей HR-служб российских и западных компаний.

Встреча включила в себя обсуждение самых острых и важных тем. Среди них: электронный документооборот и дистанционная работа, спецоценка условий труда, подготовка к проверке ГИТ, трудовые споры о дискриминации и недобросовестное поведение работников, вопросы, связанные с увольнением и расторжение трудового договора. Кроме того, участники оценили, в каких проектах достаточно сил персонала и когда лучше передавать задачи в аутсорсинг.

Эффективный и интересный формат предложили Infor-media и BLS. В первый день конференции управляющий партнер BLS Елена Кожемякина провела мастер-класс по теме конфликтных переговоров, начав его с основного вопроса: «Как вы понимаете, что переговоры будут конфликтными?». В ходе встречи BLS дала много полезных советов по управлению конфликтами и методам убеждения сотрудников, нюансах ведения переговоров, оценки критериев и рисков. Например, надо сохранять одну стратегию встречи, ограничить число участников переговоров и четко понимать доказательную базу. Также обязательно определить бюджет и соблюдать правила, в том числе: пригласить на встречу письменно, взять с собой трудовой кодекс, калькуляторы, справки с расчетом отпусков, провести переговоры за 1 день и т.д. И главное – не бросать переговоры, как бы этого ни хотелось.

Это действительно один из наиболее сложных аспектов в работе HR. Неслучайно, делегаты форума по его итогам признали мастер-класс BLS и доклад Елены лучшим среди всех спикеров конференции.

Разместил: Сергей Блохин
Организация: BLS