Мировые тенденции развития робототехники для образования обсудят на международной конференции в АлтГУ

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
3 ноября в опорном Алтайском государственном университете начнет работу III Международная научно-практическая конференция «Использование цифровых средств обучения и робототехники в общем и профессиональном образовании: опыт, проблемы, перспективы».
Впервые в конференции активное участие примут представители не только регионов России, в большей степени Сибирского федерального округа, но и соседних государств – Казахстана и Киргизии. В частности, в состав оргкомитета научного форума вошли профессор кафедры информатики Казахского национального университета им.Аль-Фараби, д.п.н. Керимбаев Н. Н., доцент Казахского национального педагогического университета имени Абая, д.п.н. Камалова Г. Б., профессор Киргизского государственного университета им. И. Арабаева, к.б.н. Атанаев Т. Б. и декан факультета информационных технологий Киргизского государственного технического университета им. И. Раззакова, д.ф.-м.н., профессор Салиев А. Б.
Особый интерес к конференции проявило одно из ведущих промышленных предприятий Алтайского края – «Алтайский геофизический завод». Его генеральный директор М.Д. Жумадилов, вошедший в состав оргкомитета мероприятия, уверен, что подготовкой кадров следует заниматься еще со школьной скамьи. Проявляющийся у детей и молодежи интерес к робототехнике следует развивать, чтобы в конечном итоге получить высококлассных профессионалов, способных решать самые сложные производственные задачи.
В научно-практической конференции АлтГУ примут участие и представители компании «National Instruments» - известного во всем мире производителя аппаратного и программного обеспечения автоматизированных комплексов и робототехнических систем для образования. На конференции они выступят с докладом о мировых тенденциях развития робототехники.
Напомним, что в III Международной научно-практической конференции по использованию цифровых средств обучения и робототехники в образовании, организаторами которой помимо АлтГУ выступают Национальный центр инноваций в образовании (г. Москва) и Центр молодёжного инновационного творчества «Эврика» при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края, примут участие школьники, учителя и педагоги, преподаватели и студенты из Биробиджана, Томска, Красноярска, Ханты-Мансийска, Кургана, Казани, Улан-Удэ, Новокузнецка, Барнаула, Бийска а также Республик Казахстан и Киргизия.
3 ноября в 9.00 в аудитории № 304 корпуса «Л» (пр. Ленина, 61) начнется регистрация участников конференции, а в 10.00 там же состоится торжественное открытие научного форума.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет