Церемония награждения II Международного конкурса юных художников «Республика детства – Артек вчера, сегодня, завтра» при поддержке компании F.I.L.A.

Категория: Культурные события, спорт, шоу бизнес  |  автор: Boring
В октябре 2017 года состоялась церемония награждения II Международного конкурса юных художников «Республика детства – Артек вчера, сегодня, завтра», который проводился среди участников Международной смены «Юных художников – дипломатов» в Международном детском центре «Артек».

Организаторами конкурса являлись Общероссийская общественная организация «Ассоциация российских дипломатов», Международный союз педагогов-художников и Дипломатическая академия МИД России. Награждение проходило при поддержке F.I.L.A. Russia, российского представительства итальянской компании – одной из крупнейших в мире корпораций по производству товаров для художественного творчества.

Конкурс проводился в трех номинациях:
- Исторические вехи Всесоюзного пионерского лагеря «Артек»;
- Международный детский центр Артек сегодня. Эпоха Возрождения;
- Завтрашний день Республики детства – Артек.

В соответствии с критериями, предъявляемыми к рисункам, в каждой номинации членами жюри были определены лучшие работы. При распределении мест особое внимание уделялось композиционным решениям, оригинальности воплощения идей и креативной индивидуальности авторов. Также в этом году были присуждены награды за лучшую реалистическую работу и создание художественного образа на основе натурных зарисовок костюмов народов Саха (Якутия), которые проходили во время смены под руководством тьюторов.

Для всех участников конкурса компания F.I.L.A. Russia предоставила призы, в которые входили товары для творчества известного итальянского бренда Giotto. К подобным подаркам предъявляются особые требования, так как они должны быть абсолютно безопасными для детей. Так, деревянные карандаши Giotto изготовлены из экологичной древесины, выращенной в собственных сертифицированных лесах, пластилин не содержит в своем составе глютен и продукты нефтепереработки, а фломастеры на водной основе легко смываются с любых поверхностей и беспрепятственно отстирываются с одежды. Вся продукция одобрена и рекомендована к использованию педагогическим сообществом РФ, дерматологически протестирована и соответствуют стандартам Европейского Союза.
«Артек – это и правда Республика детства, площадка, на которой каждый может раскрыть свои таланты, получить целый спектр новых знаний и навыков, проявить себя с самой лучшей стороны. И неважно, семь ребенку лет или семнадцать – он обязательно найдет занятие по душе. Компания F.I.L.A. преследует ту же цель – помочь детям в реализации их идей в любом возрасте: в нашем ассортименте есть продукция как для раннего развития и детского творчества, так и для начинающих или уже опытных художников», - подчеркивает Ольга Сас, генеральный директор F.I.L.A. Russia.

Справка о компании F.I.L.A. Group
Группа компаний F.I.L.A. (Fabbrica Italiana Lapis ed Affini) была основана во Флоренции в 1920 году и с 1956 года управляется семьей Кандела. F.I.L.A. - инновационное итальянское промышленное предприятие, чья доля на рынке увеличивается с каждым годом. С ноября 2015 года акции F.I.L.A. торгуются в сегменте STAR Миланской биржи. Компания с доходом более 275 миллионов евро (по состоянию на 2015 год) значительно выросла за последние 20 лет и совершила серию стратегических поглощений. Так, F.I.L.A. были приобретены итальянская Adica Pongo, американская Dixon Ticonderoga, немецкая LYRA, мексиканская Lapiceria Mexicana, бразильская Lycin, английские Daler-Rowney Lukas and St. Cuthberts и французская компания Canson.
F.I.L.A. - итальянская икона креатива и корпорация мирового масштаба, знаменитая продукцией для сухого и классического рисования, лепки и моделирования, известная по таким брендам, как Giotto, Tratto, Das, Didò, Pongo, Lyra, Doms, Maimeri и Daler. Со времени своего основания F.I.L.A. фокусируется на непрерывном росте и делает это путем постоянного внедрения инновационных разработок и идей. Таким образом, компания предоставляет возможность каждому человеку выразить свои идеи и талант, используя материалы высшего качества. F.I.L.A. и входящие в нее компании работают вместе с образовательными институтами, поддерживают обучающие и культурные проекты, которые продвигают творчество и самовыражение и делают культуру доступной для всех. По состоянию на февраль 2017 года, F.I.L.A. располагает 21 производственным предприятием, 2 из которых находятся в Италии, и 39 филиалами по всему миру. В компании работают более 6500 сотрудников.

Разместил: Калинчук Анастасия Андреевна
Организация: F.I.L.A. Russia