IKON Development: Снижение ипотечной ставки до 7% в ЖК «Новый Зеленоград»

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
IKON Development – девелопер ЖК комфорт-класса «Новый Зеленоград» – сообщает о снижении минимальной ипотечной ставки до 7% годовых. На сегодняшний день это самое выгодное предложение проекта. Эксклюзивная программа кредитования разработана совместно с банком «ДельтаКредит». Партнер по реализации комплекса – «Метриум Групп».

«ДельтаКредит» еще на 1 процентный пункт снижает ставки для покупателей ЖК «Новый Зеленоград». Теперь клиенты могут приобрести квартиру в проекте по ставке всего 7% годовых. Максимальный срок займа равен 25 годам. Минимальный первоначальный взнос не должен быть менее 15%. На сегодняшний день именно «ДельтаКредит» представил самый низкий процент по проекту. Программа разработана банком совместно с девелопером IKON Development.
Напомним, что помимо «ДельтаКредита», ЖК «Новый Зеленоград» аккредитован еще в 18 банках, среди которых Сбербанк, ВТБ24, «Абсолют Банк», «Газпромбанк» и др. Доступны программы кредитования с нулевым первоначальным взносом.
ЖК «Новый Зеленоград» продолжает активно развиваться. На выбор покупателям представлены сразу пять корпусов на разной стадии готовности, в том числе уже заселенный дом, где остались последние квартиры. Минимальна стоимость студии составляет 1,68 млн рублей, однокомнатной квартиры – 2,34 млн рублей, двухкомнатной – 3,55 млн рублей, трехкомнатной – 4,48 млн рублей. Помимо ипотеки доступна уникальная беспроцентная отсрочка платежа до конца лета 2018 года.
«Благодаря планомерному снижению уровня ключевой ставки, банки предлагают все более выгодные проценты по ипотеке, – говорит Евгения Акимова, генеральный директор IKON Development (девелопер проекта «Новый Зеленоград»). – Согласно данным ЦБ РФ, средневзвешенная ставка по выданным в августе 2017 года кредитам на жилье в новостройках, составила в Москве 10,25%, в Московской области – 10,30%. Для сравнения – год назад ставки были равны 11,73% и 11,54% соответственно. Даже несмотря на пересмотр процентов, стандартные банковские условия по ипотеке не идут ни в какое сравнение с субсидируемыми ипотечными программами, разработанными при участии девелопера. Например, в «Новом Зеленограде» такая ставка на 3,3% ниже средневзвешенной по рынку. Разница при покупке в ипотеку на 10 лет двухкомнатной квартиры стоимостью 2,34 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 15%, дает в итоге экономию в размере 420 тысяч. Поэтому при выборе проекта стоит ориентироваться не только на стандартные, но и субсидируемые программы, позволяющие сэкономить порядка 20% бюджета покупки».
«Изначально совместные ипотечные программы девелоперов и банков появились на рынке в качестве антикризисной меры в ответ на резкий рост ключевой ставки в конце 2014 года, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Однако из-за высокой популярности таких кредитов со сниженными процентами, программы по-прежнему действуют даже после возврата к прежним докризисным ставкам. Полагаю, что подобные тандемы банков и застройщиков останутся на рынке наравне со стандартными программами кредитования. Ведь, с одной стороны, девелопер может охватить большую аудиторию покупателей, с другой стороны, банк также заинтересован в сотрудничестве, ведь разницу между стандартной и акционной ставкой ему возвращает застройщик».

Разместил: Елена Кудымова
Организация: Метриум Групп