Спрос на московские офисы превысил новое предложение в 4 раза

Категория: Недвижимость  |  автор: S.A.Ricci
По данным S.A. Ricci, в III кв. 2017 г. на офисном рынке Москвы спрос превысил новое предложение почти в 4 раза. Объем арендованных и купленных офисных площадей составил 230 тыс. кв. м, объем нового предложения – 61 тыс. кв. м.

Как поясняют аналитики S.A. Ricci, значительное превышение спроса над новым предложением объясняется максимально низким вводом новых офисных площадей.

За 9 месяцев 2017 г. на рынок вышло 180 тыс. кв. м новых качественных офисных помещений. Данный показатель на 19% меньше по сравнению с III кв. 2016 г. (222 тыс. кв. м).

За 9 месяцев 2017 г. общий объем реализованных площадей составил 473 тыс. кв. м, что уступает прошлогоднему показателю на 22%: за 9 месяцев 2016 года данный спрос достиг 604 тыс. кв. м.

В структуре спроса традиционно аренда преобладает над продажей. В III кв. 2017 г. на офисном рынке было арендовано 196 тыс. кв. м, что составляет 85% от общего объема. Всего по итогам 9 месяцев аренда занимает 80% (377 тыс. кв. м).

В III кв. 2017 г. было куплено 33 тыс. кв. м (15% от общего объема) площадей. За 9 месяцев 2017 г. совокупный объем купленных офисных помещений составил 95 тыс. кв. м (20% от общего объема).

Справка о компании S.A. Ricci
S.A. Ricci является одной из ведущих консалтинговых компаний на рынке коммерческой и жилой недвижимости. Компания оказывает консалтинговые и брокерские услуги при аренде и продаже офисных, торговых и складских помещений, покупке жилой недвижимости, занимается продвижением, маркетингом и оценкой объектов недвижимости. В 2011 г. S.A. Ricci стала лауреатом национальной премии РБК, одержав победу в номинации «Компания года» по Центральному Федеральному округу. В 2013 г. компания стала номинантом международной премии International Property Awards, одержав победу в номинации Real Estate Agency («Агентство недвижимости»). S.A. Ricci является членом Американской торговой палаты в России.

Разместил: Демидова Татьяна
Организация: S.A. Ricci