Производство медтехники «Швабе» посетили врачи Екатеринбурга

Категория: Медицина и фармацевтика  |  автор: shvabe
На производственной площадке Холдинга «Швабе» с рабочим визитом побывала делегация врачей от медицинских учреждений и представитель администрации Екатеринбурга. Гости оценили новейшие образцы отечественной медтехники и ознакомились с перспективными разработками.

Делегация из 30 врачей от 17 медучреждений Екатеринбурга посетила производственную площадку предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). На встрече присутствовал председатель комитета промышленной политики и развития предпринимательства администрации города Екатеринбурга Михаил Матафонов. Уральские врачи ознакомились с производством российской неонатальной, наркозно-дыхательной и реанимационной техники, а также приняли участие в рабочем совещании по вопросам взаимодействия производителя медоборудования с врачебным сообществом.

«Медицинская техника «Швабе», разработанная на Уральском оптико-механическом заводе, создается в тесном партнерстве с практикующими врачами Москвы и Екатеринбурга, что позволяет обеспечивать ее высокое качество и эффективность. По итогам данной встречи достигнута договоренность об апробации дефибриллятора АНД-А15 и аппаратов искусственной вентиляции легких серии SLE на базе крупнейшей в стране городской станции скорой помощи имени В.Ф. Капиноса. Уверен, что наше оборудование окажется полезным и позволит врачам спасти немало жизней», – рассказал генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

На участке производства высокотехнологичной медицинской продукции предприятия гости осмотрели новые образцы техники – первый российский переносной инкубатор «Бонни», запуск которого в серийное производство запланирован на конец 2017 года, а также инкубаторы, аппарат ингаляционной анестезии МАИА-01 и другие разработки. Медицинское оборудование производства УОМЗ сегодня поставляется во все регионы РФ и более чем в 80 стран мира.

Разместил: пресс-служба
Организация: Холдинг Швабе