Продукты риск-менеджмента и маркетплейсы для банков стали главными темами в пространстве ГК ЕГАР Текнолоджи на IV Международном форуме ВБА-2017

Категория: Hi-tech компании, Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: egartech
Группа компаний ЕГАР Текнолоджи (EGAR Technology) приняла участие в IV Международном форуме «Вся банковская автоматизация-2017», прошедшем в Москве и собравшем лучшие решения, технологии и программные продукты, необходимые современному банку и финансовой компании для эффективной работы и качественного обслуживания клиентов.

Специалисты ГК ЕГАР Текнолоджи представили в выставочном пространстве Форума, участниками которого стали более 1200 человек, решения и системы для автоматизации банковской, инвестиционной деятельности и риск-менеджмента, дополнив продуктовую линию широким спектром ИТ-услуг, позволяющим финансовым организациям разной специализации и масштаба ведения бизнеса сделать реальные шаги в направлении цифровой трансформации и развития ИТ-инфраструктуры.

Мария Мирошниченко, руководитель блока управления финансовыми рисками ГК ЕГАР Текнолоджи, в рамках конференции на секции «Управление финансами банка в цифровую эпоху» выступила с докладом на тему «Актуальные вопросы управления рисками в российских банках и финансовых группах: потребности рынка и технологические аспекты». Основу представленных в докладе подходов к решению актуальных вопросов риск-менеджмента и контроля лимитов составили функциональные и технологические возможности платформы EGAR Risk & Limits Manager и проектный опыт специалистов ГК ЕГАР Текнолоджи.

Продолжившееся после конференции обсуждение доклада в кулуарах Форума и выставочном пространстве ЕГАР Текнолоджи акцентировало интерес посетителей к таким вопросам, как необходимость агрегирования и контроля совокупных рисков и лимитов финансовой организации по всем видам бизнеса – от корпоративного и розничного кредитования до инвестиционных операций на финансовых рынках. Дополнительную остроту вопросам риск-менеджмента и задачам автоматизации придали новые нормативные требования, связанные подходами BASEL III и МСФО 9, вступающие в силу с начала 2018 года.

В части технологических компетенций ЕГАР Текнолоджи наибольший интерес участников Форума вызвала тема построения для кредитных организаций клиент-ориентированных порталов нового поколения – маркетплейсов, которые способны сегодня предложить клиентам через интернет не доступные ранее по широте и функциональному наполнению сервисы в едином интерфейсе. Маркетплейсы позволяют оперативно предоставлять множество услуг с возможностью предварительной аналитики по их выбору − от простого размещения депозита онлайн, присоединения или смены различных программ лояльности до «магазина акций» с просмотром котировки ценной бумаги в режиме реального времени и последующим ее приобретением на зарубежной бирже.

Основную аудиторию Форума составили руководители ИТ и бизнес-подразделений банков. Деловая программа Форума ВБА-2017 охватила практически все направления использования информационных технологий для развития банковского бизнеса.

EGAR Technology Пресс-центр
info@egartech.com