Для осмотра автомобиля перед страхованием теперь выезд страхового агента не нужен

Категория: Страхование  |  автор: sallerair
Рынок автострахования стремительно меняется. Уже 5 лет исполнилось проектам по страховой телематике. С каждым годом увеличивается число компаний, предлагающих оформить электронный страховой полис по КАСКО, без посещения офиса страховщика. Однако, пока обязательным остается выезд сотрудника страховой компании для предстрахового осмотра (ПСО) автомобиля. Исключения составляют новые автомобили и клиенты, пролонгирующие договоры страхования без заявленных убытков. В этой статье речь пойдет о первом сервисе, где предусмотрено самостоятельное оформление полиса с помощью мобильно приложения.
Ранее мы писали о компании ООО «Р-Телематика Старт» и СК «РОСИНКОР Резерв», выпустивших на рынок совместный продукт по КАСКО, не имеющий аналогов в России и мире – «СтартКАСКО».
«СтартКАСКО» - это мобильное приложение, позволяющее автомобилистам застраховать свой автомобиль по КАСКО, без посещения офиса страховщика. Уникальность продукта в том, что клиент может застраховать свое транспортное средство от «Ущерба в движении» прямо перед конкретной поездкой, просто нажав кнопку «Старт» в приложении. Тарификация - поминутная и рассчитывается персонально для каждого клиента относительно его общих данных (автомобиль, возраст, стаж и т.д.).
С начала следующего года автовладельцам по данному продукту, разрешат при заключении договоров страхования осматривать автомобиль самостоятельно. Достаточно будет просто выполнить ряд действий по заранее заданному алгоритму и отправить данные в страховую компанию через мобильное приложение. Об этом рассказали в компании ООО «Р-Телематика Старт», разработавших приложение для смартфона, позволяющее заключать договоры страхования удалённо.
«Не только мы, но и весь рынок активно шел к данному варианту ПСО. И тут речь не только в сокращении внутренних расходов, прежде всего это создание комфорта для страхователей и полное исключение бумажного документооборота. Наша цель дать рынку импульс в развитии и показать то, что технологии давно готовы помочь сделать скачок вперед, в такой консервативной отрасли, как автострахование!», - заявил Коммерческий директор компании Алексей Касаткин.
Скорее всего такое предложение оформления договора страхования станет интересно не только страховщикам из Топ 50, но и лидерам отрасли.

Разместил: Олег Сумов
Организация: ООО "Р-Телематика"