Актуально! Взаимодействие системы исполнения бюджета «АЦК-Финансы» с ГИС «ЖКХ»

Категория: Консалтинговые и управленческие услуги  |  автор: bftcom
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» реализует возможности системы исполнения бюджета «АЦК-Финансы» по информационному обмену с государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» установлена обязанность органов, осуществляющих открытие и ведение лицевых счетов в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, с 1 июля 2017 г. размещать в ГИС ЖКХ информацию о внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
При этом, с 1 января 2018 г. вступают в силу положения ст. 13.19.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым нарушение должностным лицом органа государственной власти или органа местного самоуправления порядка взаимодействия с ГИС ЖКХ влечет за собой наложение штрафа.
Согласно новым правилам, платежный документ считается не представленным в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, если в ГИС ЖКХ:
• не размещена информация о размере платы, подлежащей внесению потребителем за жилое помещение и коммунальные услуги;
• размещена информация, которая не соответствует платежному документу, представленному потребителю на бумажном носителе.
Для реализации указанных требований Компания БФТ расширила возможности системы исполнения бюджета «АЦК-Финансы» в области автоматизации взаимодействия с ГИС ЖКХ. Функционал реализован с помощью использования сервиса системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).
Подсистема «АЦК-Финансы» поможет выполнить все необходимые операции в требуемый срок и исключить трудовые затраты со стороны финансовых органов на подготовку сведений для их передачи в ГИС ЖКХ.
Среди последних разработок Компании БФТ также реализация подсистемы «Формирование и ведение реестра источников доходов бюджета субъектов РФ (муниципального образования)» системы исполнения бюджета «АЦК-Финансы». Это решение, а также ранее реализованная подсистема «Формирование и ведение региональных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ» доступно и для системы планирования бюджета «АЦК-Планирование».

Получить более подробную информацию о стоимости и новых функциональных возможностях системы «АЦК-Финансы» Вы можете в Департаменте по развитию государственных и корпоративных проектов:
bft@bftcom.com
О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Централизованные системы для государственного и муниципального управления.
• Системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
• Портальные и мобильные решения.
• Автоматизация деятельности МФЦ.
• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
• Защита информации.
Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Разместил: Пресс-служба БФТ
Организация: «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ)

Источник - http://www.bftcom.com/