Отечественный сепаратор Centurion – ответ зарубежным производителям.

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: BaitekMachinery
После работы комбайна, убранное зерно поступает на пункт очистки, где проводится сепарирование зерна. Требование сепарирования заключается в очистке зерна от различных примесей, главным образом отличающихся от чистого продукта основной культуры размерами (толщина, ширина) и аэродинамическими свойствами.
Есть ряд факторов, которые осложняют очистку вороха – это высокая засоренность, высокая влажность, масличность. К этому можно добавить высокий темп уборки у аграриев, сепараторы просто обязаны на предварительной очистке показывать высокую производительность свыше 50 т/ч и эффективность.

Исходя из данных выше, зерноочистительная машина для послеуборочной обработки зерна должна обладать показателями:
- высокая производительность
- возможность работы с высокой степенью засорённости и влажности
- работа с различными культурами (ячмень, рожь, пшеница, овес, кукуруза, рапс, горох, подсолнечник, соя и т.д)

Не каждая зерноочистительная машина способна справиться с данными задачами.

Сегодня на рынке зерноочистительной техники, мы видим большое разнообразие машин для очистки зерна: предварительной подготовки, первичной очистки и вторичной очистки. Каждая машина выполняет свои функции и работает над своей задачей, исключением является универсальный сепаратор зерна, который может работать на трех разных режимах и легко вписывается в текущий ЗАВ или зерноочистительный комплекс.

Рассмотрим под разными углами иностранных производителей с их универсальными машинами, в первую очередь на практике.

Первый момент, на котором мы остановим свое внимание – это технологические операции импортных сепараторов. Основные модели зерноочистительных машин являются воздушно -решетные сепараторы. Сегодня мы видим разных игроков в производстве и поставке оборудования:Petkus (Германия),Cimbria (Дания),Damas (Дания) и дерзкий новичок на Российском рынке - Centurion(Россия).

Будем сравнивать универсальные модели (воздушно-решетные)с моделями примерно одинаковой паспортной производительностью. Очистка резиновыми шариками – стандартная.

Combi
DELTA 143 (Франция) PetkusU 12
(Германия) Damas OMEGA
(Дания) Centurion(Россия).
Площадь решет (м2) 7 7 9 12
Кол-во решет (шт) 3 32 3 8
Производительность (т/час)
предварительная 45 60 90 60
первичная 8 30 45 45
семенная 5 8 - 15

Исходя из показателей таблицы значительно выделяется такойпоказатель как Площадь решет м2. Смеем заметить, что это самый значимый показатель для сравнения машин по очитке зерна. От законов физики не уйти, поэтому чем больше площадь решет, тем выше производительность. У сепаратора отечественного производителя данный показатель самый высокий, что говорит о высокой производительности и устойчивой работе даже на влажном ворохе.

Универсальный сепаратор CenturionSU 60впитал в себя лучшее от основных игроков на рынке. Машина оснащена всеми технологическими операциями по очистке зерна – циклон (аспирация), решетный блок (механическая очистка), и максимально доступна к аграриям России.
Определенный наклон решет высчитан от многочисленных опытов -прекрасно сочетает производительность и качество очистки зернового вороха, и не требует с эксплуатантом вопрос выбора и настройки. Работа на универсальных решетах, дает вариативность и максимальную взаимозаменяемость пользователю машин. Общая площадь решет достигает 12м2, а производительность до 60 т/час –прекрасный показатель очистки!Необходимо добавить, что при работе сначала выделяется крупная фракция, что затем упрощает отделение мелких частиц на решетах.
Сепараторы Центурион легко вписываются в линейку зернообрабатывающего оборудования, а так же подходяткак для любых фермерских хозяйств, так и холдингов.

Из краткого анализа можно сделать вывод: есть аналог иностранным брендам, который с лягвой перекрывает все нужды сельхозтоваропроизводителя, и что немало важно - экономит средства на покупку, так как в среднем обходится в дешевле в 2 раза.

8-800-775-77-55
info@bm-corp.ru