Современный робот-косилка, или что известно обывателю о данной технологии?

Категория: Мебель, лес, деревообработка  |  автор: BaitekMachinery
Что такое косилка робот? В понимании садовой машины это небольшое автономное устройство, работающее от аккумулятора с пультом управления и предназначенное для ровного окоса травы и приведения газона в надлежащий вид. Такая трактовка предлагается большинством оппонентов, опрашиваемых на улицах страны. Что же такое робот-косилка в профессиональном понимании и каков современный взгляд на решение проблем утилизации травы в промышленных масштабах? Роботизированная косилка еще лет пят назад для Российского рынка была ноу-хау, поскольку традиционные способы окоса травы не предполагали больше вмешательства человека, а человек лишь управлял процессами. Робот это ни что иное - как оборудование с собственным двигателем внутреннего сгорания, управляемой системой координации с пультом управления, собственным шасси предполагающим работу на больших склонах и рабочим органом ротором со специальными лезвиями-ножами. Как же воспринималось оборудование в первые годы ввоза? Учитываю, что все технологии появляются в развитых странах Европы, Американского или Азиатского рынка, В России верны традиционным технологиям, и перевернуть в сознании человека любую устоявшуюся тенденцию очень сложно. Так и с роботами-косилками.Первое, что казалось должно было поддастся критике - это непроверенная российскими реалиями технология. Большинство дорожников, имевшее на тот момент самые простые косилки типа КРН, начинали только изучать технологию европейских манипуляторных косилок, ни то что заменить целый трактор на робота. Второе, что смущало, это необходимость обучить оператора и следить за тем, чтобы он не относился халатно к оборудованию за несколько миллионов рублей. И третье, безусловно, самое важное, что пугало - это цена.Российский человек, привыкший считать, что оборудование — это всегда дешево и его всегда нужно ремонтировать имеет сходное отношение и к дорогому продукту.
Учитывая финансовую составляющую, желание руководящих слоев видеть не только факт выполнения, но и качественный результат работы в крупных городах, таких как Москва, Казань, Санкт-Петербург и ряде других, стали появляться первые машины таких известных производителей, как Lynex, RoboFlail, FERRIicut, NIKOи другие. Тенденция развития индустриальной культуры и обслуживания крупных федеральных трасс так или иначе подвел к тому, что механические тракторные косилки не имеют полной возможности работать на отдельных участках, а людской труд малоэффективен и трудозатратен. В связи с этим спрос сам сформировал появление предложений на роботы-косилки. Начиная с 2017 года, повысились запросы узкоспециализированные, на конкретные модели машин. Клиент, понимая свои задачи не пытается изобретать велосипед, а обращается напрямую к специалистам. Вместе с развитием технологий, человек пытается найти оптимальные пути решения задач, и лидером четко сформировалась именно роботизированная косилка.Ключевым фактором универсальности таких машин, как например FERRIicut(Италия) является возможность смены функциональных органов, что позволяет использовать ее круглогодично.
8-800-775-77-55
info@bm-corp.ru