FerriRotor - измельчение пней, как искусство.

Категория: Мебель, лес, деревообработка  |  автор: BaitekMachinery
Задача по корчеванию пней для многих превращается в настоящую проблему. Особенно это актуально в нашей стране, которая богата лесными ресурсами. В России имеется множество заброшенных участков полей и лесов, которые в последнее время начинают «пускать в дело». Расчистка территорий от деревьев и кустарников производят с помощью людской силы либо специализированной техникой. После этого обычно начинаются проблемы с корчеванием пней. Некоторые выполняют эту задачу бульдозером или экскаватором, но такой метод является не самым экономичным и качественным. Кроме этого, выкорчеванные пни после проведения работ необходимо как-то утилизировать. Учитывая вышесказанное, специализированное оборудование по измельчению (корчеванию) пней сейчас становится с каждым годом все популярнее.
Среди корчевателей пней существует 2 основных направления:
1. Профессиональные высокопроизводительные в форме бура;
2. Ручные и навесные на трактор дисковые.
Ко второй группе можно отнести все ручные измельчители пней и навесные на трактор, рабочий орган которых представляет собой вращающийся диск. Данное оборудование является любительским, так как имеет очень низкую производительность (на измельчение 1 пня потребуется 15-20 минут). При больших объемах работ его использование нецелесообразно.
Подробнее остановимся на высокопроизводительных измельчителях пней итальянского завода FerriRotor. Данное оборудование выпускается для тракторов и экскаваторов. Рабочий орган может быть 2-х типов: бур или цилиндр. Вариант с буром измельчает (перемалывает) пень в стружку на глубину до 1 метра, уничтожая всю корневую систему. FerriRotorцилиндрического типа выкорчевывает пень, вкручиваясь в него и подрезая корни вокруг пня. При этом после вытаскивания пня остается отверстие в земле, что для многих является актуальным.
Измельчители, относящиеся к этому классу имеют крайне высокую производительность (измельчение одного пня диаметром 50 см. с заглублением до 1 метра происходит за 2-3 минуты). Это очень актуально для потребителей, имеющих большой объем работ по выкорчевыванию пней. Также производительность важна при средних объемах, но ограниченном промежутке времени.
Измельчители пней FerriRotorмертвой хваткой вгрызаются в пень и за считанные минуты превращают его в стружку. В России 3 года назад популярностью пользовались только тракторные модели, такие как FerriRotorSpeedy 80/10 и Speedy100/130, которые устанавливаются на тракторы мощностью 80-120 и 120 – 180 л.с., соответственно. Эта тенденция последние несколько лет меняется, начинают пользоваться активным спросом измельчители пней на стрелу экскаваторов. Наиболее востребованы модели Hydro 9/16 для экскаваторов 15-20 тонн. Связка измельчитель пней – экскаватор дает еще большую итоговую производительность, так как стрелой проще прицеливаться, чем трактором. В связи с этим, время измельчения каждого пня уменьшается.
Измельчители завода Ферри Ротор в России только набирают обороты. Перпективы данного оборудования в России огромны, так как многие потенциальные клиенты даже не догадываются о существовании таких чудо-машин.

8-800-775-77-55
info@bm-corp.ru