Почему зерносушилки с покрытием из сплава Алюцинка лучше остальных

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: BaitekMachinery
Для начала, давайте все же разберемся что такое «Алюцинк». Алюцинк – это сплав алюминия (55%), цинка (43,4%) и кремния (1,6%). Такое покрытие включает высокие защитные свойства алюминия и протекторные свойства цинка. Поэтому зерносушилки с покрытием из Алюцинка являются самыми долговечными, экономичными, надежными и прослужат в 2-4 раза дольше. Цена в сравнение с оцинковкой больше, но, учитывая отсутствие необходимости ремонта, конечная стоимость получается значительно меньше. Зерносушилки с покрытием из Алюцинка изготавливает итальянский завод OfficineMinuteи выпускает свою продукцию под бредом Strahl. Покрытие Алюцинком, на данный момент, это лучший вариант в строительстве зерносушильного оборудования, и это самая большая гордость итальянского завода производителя. Давайте разберем подробней это чудо-покрытие с названием алюцинк. Алюминий с цинком обладает высокой твердостью, прочностью и сопротивляемостью к коррозии, поэтому именно эти два металла было решено объединить в одном сплаве. Цинк обеспечивает стальному листу дополнительную защиту на срезах (незащищенные места), алюминий в свою очередь обеспечивает продолжительный период барьерной защиты, кремний отвечает за правильную реакцию между листом стали и алюцинковым покрытием. Благодаря взаимодействию этих трех металлов обеспечивается наилучшая защита от коррозии по сравнению с другими защитными покрытиями. Показателем устойчивости от коррозии является время разрушения защитного металлического покрытия до возникновения ржавчины на 5% поверхности при помещении образца в соляной туман. Рассмотрим три покрытия – цинк, гальфан и алюцинк. Скорость разрушения у цинка – 10 час/мкм, гальфана – 25 час/мкм, алюцинка – 100 час/мкм. Из вышеописанного становится очевидно, что алюцинк обеспечивает самую надежную защиту от коррозии и продлевает срок эксплуатации оборудования, что очень важно, т.к. зерносушилки постоянно подвергаются нагреву и охлаждению, работают в любую погоду (дождь, снег, ветер), а также контактируют с влажным зерном. Поскольку в зерносушилке присутствуют высокие температуры (работа горелки), защитное покрытие из алюцинка сохраняет свои свойства до +315 градусов поцельсию. При всем этом, алюцинк создает внешне привлекательное гладкое покрытие в серебристом цвете и в процессе взаимодействия кислорода и алюминия на поверхности материала образуется оксидная защитная пленка, позволяющая изделию сохранять свой внешний вид, причем со временем изделие не темнеет (оцинковка таким свойством похвастаться не может). Еще одно из важных преимуществ в том, что цинк создает «катодную защиту» в местах повреждений (царапин), т.е. поверхность «самозаживляется», это происходит при воздействии влаги, создавая гальванический элемент, который заставляет цинк мигрировать и защищать поврежденную поверхность. Еще одно из важных преимуществ в зерносушильном оборудовании Штраль это то, что алюцинк отражает тепло и солнечный свет, при этом создается однородный климат внутри зерносушилки, это позволяет снизить потребление энергии. Таким образом, зерносушилки Strahlявляются самыми экономичными, надежными и долговечными и активно набирают обороты на российском рынке, т.к. аналогов такому оборудованию на данный момент нет.

8-800-775-77-55
info@bm-corp.ru