Холдинг AsstrA стал членом международной ассоциации КСТП

Категория: Транспорт  |  автор: longmedia
В настоящее время в составе КСТП насчитывается более 100 коллективных членов из 23 стран, среди которых — железные дороги Европы, Азии и стран СНГ, ведущие морские перевозчики, операторы и экспедиторы, порты и стивидорные компании, государственные организации, администрации и муниципалитеты, телекоммуникационные и маркетинговые компании, службы охраны и средства массовой информации.
В рамках рабочей группы КСТП по повышению конкурентоспособности Транссибирского маршрута на заседании выступил генеральный директор холдинга Дмитрий Лагун. В своем докладе Д. Лагун поделился с участниками конференции опытом AsstrA в развитии перевозок ускоренными контейнерными поездами (УКП), обозначил общие проблемы на пути развития данного сервиса и предложил возможные пути их решения, а также поделился перспективами и ожиданиями от членства компании в КСТП для расширения сегмента транспортировок УКП.

«Такое сотрудничество даст нам возможность предложить клиентам конкурентные ставки на железнодорожные перевозки и расширит круг партнерских договоренностей с железнодорожными операторами. Членство в ассоциации предоставляет доступ к эксклюзивной аналитической информации об интермодальных перевозках по транссибирскому маршруту в международном сообщении в режиме онлайн, а также позволяет на регулярной основе получать новостные дайджесты с актуальной информацией по рынку, – отмечает генеральный директор холдинга AsstrA Дмитрий Лагун. – В свою очередь мы берем на себя обязательства по активному участию в реализации задач, направленных на наращивание объемов и компетенций в железнодорожных перевозках. Мы намерены участвовать в разработке совместных с КСТП предложений по развитию сегмента перевозок УКП и добиться того, чтобы они были реализованы государственными органами стран-участниц совета».

Холдинг AsstrA начал использовать возможности Транссибирской магистрали (ТСМ) более 10 лет назад. Компания осуществляет регулярные перевозки с использованием этой дороги. По итогам девяти месяцев 2017 года на долю перевозок по ТСМ приходится около 5% от общего числа железнодорожных отправлений холдинга.

Максимально эффективное использование Транссибирской магистрали в качестве международного транспортного коридора между странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Европой имеет стратегическое значение для компании. К сентябрю 2018 года планируется увеличение объема перевозок не менее чем на 25%. Еще одной из важнейших задач для AsstrA является переход к регулярной отправке сборных

контейнеров, полностью укомплектованных грузами клиентов холдинга. А в перспективе – отправка целых поездов только под заказы компании.

В 2017 году в состав КСТП в качестве ассоциированных членов вошли восемь новых компаний. Компания AsstrA была удостоена благодарности за активное участие в развитии железнодорожных услуг на Транссибирской магистрали.

Справка о компании:

AsstrA-Associated Traffic AG - международный транспортно-логистический холдинг с головным офисом в Цюрихе (Швейцария), обладает безупречной репутацией и более чем 20-летним опытом в сфере логистики. Компания представлена в 16 странах СНГ, Европы и Азии.

AsstrA предлагает полный комплекс услуг, включающий организацию международных перевозок различными видами транспорта, импортно-экспортное сопровождение, страхование грузов, проектную логистику, а также торговые, складские и таможенные услуги.

Благодаря широкой географии офисов и сотрудничеству с профессионалами AsstrA предлагает оптимальные логистические решения по привлекательным ценам и учитывает потребности каждого клиента и партнера.

AsstrA является членом FIATA, АСМАП, имеет сертификаты ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

Сайт: www.asstra.ru

Разместил: Анастасия Леонова