За 9 месяцев 2017 года «Робот Займер» выдал заемщикам более 2 млрд. рублей

Категория: Финансы и банки  |  автор: zaymer
Согласно статистике компании, сервис онлдайн-займов за год увеличил объем выдачи в 2 раза. С января по сентябрь 2017 года сервис выдал онлайн-займы на общую сумму в 2321,5 млн. рублей, за аналогичный период 2016 года данный показатель составил 1057,6 млн. рублей.
По данным Аналитического центра компании, за 3 квартала текущего года 56,8% этой суммы получили мужчины, а 43,2% - женщины. В 58% случаев онлайн-займы были получены с помощью смартфонов, причем 89% заемщиков выбрали в качестве способа получения средств банковскую карту.
«Год назад сервис «Робот Займер» ежедневно выдавал заемщикам 3-5 млн. рублей, - сказал Сергей Седов, генеральный директор компании. - В сентябре текущего года объем ежедневной выдачи займов достиг 11 миллионов. Эти данные свидетельствуют о востребованности онлайн-займа как финансового продукта и о лояльности россиян к компании».
Как прогнозируют специалисты «Займера», к концу текущего года объем выдачи с января по декабрь должен достичь 3 млрд. рублей.

Постоянный адрес новости в интернете:

СПРАВКА:

"Робот Займер" - российский сервис онлайн-кредитования. Представляет собой высокотехнологичный FinTech-продукт, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займов и максимальное удобство клиентского пользования. Основной продукт - займы на сумму до 30 000 рублей сроком до 30 дней.
Сервис "Займер" (https://www.zaymer.ru) впервые запущен в эксплуатацию в России в 2013 году и на данный момент является полностью автоматизированным роботом, выдающим онлайн займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных. В августе 2015 года роботизированный сервис приступил к работе в Республике Казахстан (http://zaimer.kz).
В России сервис онлайн-займов ежемесячно выдает свыше 300 млн руб., общее количество заемщиков - порядка 350 000 человек.
В январе 2016 года с целью повышения уровня знаний граждан о микрофинансовых услугах сервис "Займер" внедрил проект "Центр финансовой грамотности".
В марте 2017 года Центробанк присвоил сервису статус микрофинансовой компании (МФК).

Разместил: Логинова Клавдия
Организация: МФК Займер