Эксперты ATLEX на «Мир ЦОД»: вперед к открытому коду!

Категория: Связь и телекоммуникации  |  автор: kgusarova
Всеволод Вайнер, коммерческий директор ATLEX, и Николай Смирнов, генеральный директор Hystax, рассказали о сервисах аварийного восстановления инфраструктуры (Disaster Recovery) и миграции с VMware в облако на OpenStack. Лев Кавелин, менеджер по продуктам ATLEX, анонсировал релиз облачного объектного хранилища, во время работы над которым удалось разработать решения, которые вызвали интерес у глобального OpenStack-сообщества.
Примечательно, что на конференции постоянно поднимался вопрос использования технологий с открытым исходным кодом при построении облачных сервисов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что почетным гостем форума стал Илья Алексеев, координатор сообщества OpenStack в России и евангелист этой технологии (OpenStack Ambassador), — он рассказал о компаниях, которые работают над развитием продуктов в России и в мире, отметил некоторые специфические российские особенности освоения данной платформы.
По итогам сессии «Решения и услуги» была организована дискуссия, в рамках которой представители компаний «Росплатформа», Kingston Technology, ATLEX, РИТ СНГ и Brain4Net говорили о страхах и предубеждениях заказчиков перед внедрением облаков. «Многие нагрузки просто нельзя вынести в облако В данном случае, мне кажется, нужно совмещать и создавать гибридные облака: то есть закрытое облако, частное, построенное на одних решениях, и какие-то сервисы, которые смотрят во внешний мир, — тогда это может работать», — считает Вадим Миркушин, руководитель направления виртуализации сетевых сервисов (NFV), из Brain4Net.
«Облако звучит для клиентов как нечто эфемерное. Корпоративный сектор привык к «решениям из коробки» — они понимают, как работают такие технологии. Поэтому в первую очередь потенциальных заказчиков облачных сервисов необходимо просвещать: объяснять, что такое облако и как оно функционирует», — считает Лев Кавелин.
Профессионалы в области построения и эксплуатации дата-центров для облака, коммерческих ЦОДов и облачных сервисов, а также их заказчики собрались 11 октября на площадке EVENT-ХОЛЛ «ИнфоПространство» и обсудили тенденции в использовании облачных сред. Подробнее о том, как прошел форум «Мир ЦОД. Сервисы. Облака», можно узнать на сайте мероприятия. Мы будем рады предоставить эксклюзивный комментарий о прошедшей конференции по запросу.
***
Hystax – российский стартап, основанный выходцами из бекап-индустрии, имеющими многолетний опыт разработки Data and Disaster Recovery решений для лидеров мирового рынка. Развивает и внедряет собственную передовую технологию облачного BCDR решения Hystax Acura - единственное на данный момент комплексное Disaster Recovery решение для российского рынка, не зависящее от иностранных поставщиков и поддержки.
Официальный сайт компании: http://hystax.com/ru/
***
ATLEX – провайдер облачных и традиционных услуг хостинга. Кем бы Вы ни были: владельцем бизнеса, ИТ-директором или системным администратором — мы сможем удовлетворить ваши потребности в организации инфраструктуры. Полный набор сервисов, предоставляемый ATLEX, от колокейшена до DRaaS, позволяет передать ИТ-задачи в надежные руки и сконцентрировать свои усилия на профильном бизнесе. Мы работаем для того, чтобы вы могли заниматься своим делом, а не тратить время, решая вопросы, связанные с ИТ-инфраструктурой. Именно поэтому мы формулируем нашу миссию так: «Предоставлять профессиональную ИТ-инфраструктуру».
Официальный сайт компании: https://www.atlex.ru/

Разместил: Анастасия Толстоброва