В УВД Зеленограда состоялось чествование кадровой службы

Категория: Безопасность  |  автор: ZelUvd
12 октября в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное 99-летию со дня образования кадровой службы в системе МВД РФ.

Именно в этот день, в 1918 году, в советской России Народный комиссариат юстиции утвердил документ под названием «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции». В документе были впервые сформулированы основные принципы комплектования, обучения и прохождения службы в органах внутренних дел.

Служба каждого сотрудника органов внутренних дел начинается и заканчивается в самом тесном контакте с кадровыми подразделениями. От профессионализма и грамотности работников кадрового аппарата во многом зависит и то, как пройдут годы службы сотрудника. Одна из основных задач отдела – укомплектовать подразделения наиболее достойными, грамотными и профессиональными людьми. Огромное внимание уделяется воспитательной работе. Благодаря кропотливой работе сотрудников отдела морально-психологического обеспечения можно говорить о достаточно высоком уровне его организации. Психологи кадровых подразделений оказывают психологическую помощь сотрудникам и членам их семей, привлекаются для работы в режиме чрезвычайной ситуации, а также принимают активное участие в подборе кандидатов на службу и на вышестоящие должности. Неоценима помощь и огромный опыт ветеранов кадровой службы, которые по сей день вносят свою лепту в решение многих задач, стоящих перед подразделениями.

Заместитель начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Сергей Панфилов поздравил сотрудников и работников отдела кадров УВД и территориальных отделов с их профессиональным праздником и отметил: «Сотрудниками кадровой службы проводится большая работа по профессионально-правовому, героико-патриотическому воспитанию личного состава. Масса внимания уделяется развитию физической культуры и спорту. От эффективности деятельности кадрового подразделения во многом зависит качество отбора на службу в органы внутренних дел, соответствие уровня квалификации и профессионального воспитания сотрудников предъявляемым современным требованиям, авторитет полиции и доверие к ней со стороны населения».

После этого за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности и в связи с 99-ой годовщиной со Дня образования кадровых подразделений органов внутренних дел Российской Федерацией отличившиеся сотрудники были награждены почетными грамотами и знаками отличия.

Завершилось поздравление сотрудников кадровой службы традиционной общей фотографией.

Разместил: Марина Абрамова
Организация: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО