Донорство крови в Российской Федерации: Чеченская Республика

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
11 октября 2017 г. в Грозном состоятся комплексные мероприятия, направленные на обсуждение актуальных вопросов организации и развития донорства крови и ее компонентов: научно-практическая конференция, круглый стол «Донорство крови в Российской Федерации. Региональный аспект», консультации для организаторов донорского движения. Одной их основных тем для рассмотрения станет работа с донорами крови и ее компонентов, потенциальными и кадровыми, в контексте развития ответственного донорства.
В комплексных мероприятиях примут участие представители органов власти Чеченской республики, медицинского сообщества, учреждений Службы крови различных регионов Северо-Кавказского федерального округа, представители некоммерческих организаций, объединений, инициативных групп, развивающих донорство крови в г. Грозном, доноры крови и ее компонентов.
Организаторы мероприятия – некоммерческий фонд «Национальный фонд развития здравоохранения», ГБУ «Республиканская станция переливания крови» Министерства здравоохранения Чеченской Республики при поддержке Министерства здравоохранения Чеченской Республики и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
В рамках программы мероприятий будут обсуждаться вопросы развития донорства крови в регионах Северо-Кавказского федерального округа, Службы крови Чеченской Республики, ключевые вопросы развития региональной Службы крови, организации успешной работы с донорским контингентом и развития ответственного донорства.
Мероприятия проводятся в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФРЗ