Технологическое присоединение становится доступней

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Vasilina1230

За девять месяцев этого года 146 потребителей Забайкальского края воспользовались услугой технологического присоединения к электрическим сетям филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго», подав заявку через интернет.
Энергетики предоставляют потребителям самые удобные возможности воспользоваться услугами по технологическому присоединению. Подать заявку на технологическое присоединение, не выходя из дома, могут все жители Забайкальского края - как физические, так и юридические лица. Для этого необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на официальном сайте ПАО «МРСК Сибири» и заполнить поля, отмеченные звездочкой.
В течение 6 дней заявитель получит ответ эксперта, в котором, в случае необходимости, будут рекомендации по устранению замечаний. После доработки заявки энергетики подготовят договор, и заявителю останется лишь обратиться в Центр обслуживания клиентов (ЦОК) филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» для подписания договора на технологическое присоединение. Таким образом, существенно экономится время заявителей, сокращается количество их обращений в ЦОК. Отпадет необходимость в финансовых тратах, связанных с возможными командировочными и транспортными расходами.
Напомним, необходимость подачи заявки возникает в случае подключения к электрическим сетям объекта недвижимости впервые, увеличения мощности ранее присоединенных энергопринимающих устройств, изменения вида производственной деятельности либо при изменении точки присоединения. Причина обращения также может быть формальной - получение технических условий при смене собственника или при восстановлении технических условий.
По всем возникающим вопросам потребители могут обратиться к специалистам ЦОКа филиала «Читаэнерго» по телефону единого информационного центра ПАО «МРСК Сибири» для потребителей электроэнергии: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный для вызывающей стороны на всей территории России).

Разместил: Василина Корнилова
Организация: ПАО "МРСК Сибири"

Источник - МРСК Сибири