«Швабе» принял участие в ярмарке вакансий КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: shvabe
Холдинг «Швабе» рассказал студентам и выпускникам о наиболее востребованных специальностях в оптической отрасли в рамках ярмарки вакансий, которая проходила в начале сентября на территории Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева – КАИ (КНИТУ-КАИ).

В ярмарке вакансий КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева приняли участие специалисты предприятия Холдинга «Швабе» – Государственного института прикладной оптики (ГИПО). Они познакомили молодежь с деятельностью организации, а также представили наиболее востребованные специальности: оптико-электронные приборы и системы, радиофизика, прикладная математика и информатика, радиоэлектронные системы и комплексы, программная инженерия, радиотехника, информационные системы и технологии. Интерес к вакансиям ГИПО проявили более 80 студентов и выпускников КНИТУ-КАИ.

«На протяжении последних нескольких лет на нашем предприятии активно реализуется программа технического перевооружения: проводится ремонт различных производственных помещений, приобретается разнообразное высокотехнологичное оборудование, создаются высокопроизводительные рабочие места. Подобные преобразования вносят определенные коррективы и в кадровую политику организации. Благодаря вузовским ярмаркам вакансий мы весьма эффективно осуществляем трудоустройство талантливой молодежи, которая принимает непосредственное участие в разработке и изготовлении перспективных гражданских и специальных приборов», – сообщил генеральный директор ГИПО Владимир Иванов.

В настоящее время в ГИПО работает более 900 человек, 30% которых – в возрасте до 35 лет. В 2017 году к коллективу предприятия «Швабе» присоединилось 20 молодых сотрудников по различным специальностям – оптико-электронные приборы и системы, радиофизика, прикладная математика и информатика.

Государственный институт прикладной оптики занимает лидирующие позиции на российском рынке по разработке и производству тепловизионных каналов и систем наведения лазерных станций обороны авиационных комплексов. Кроме продукции специального назначения предприятие также изготавливает сложную оптическую компонентную базу для гражданских оптико-электронных приборов: дифракционную и асферическую оптику, оптические покрытия различного назначения.

Разместил: пресс-служба
Организация: Холдинг Швабе

Источник - «Швабе» принял участие в ярмарке вакансий КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева