Проекты, вышедшие на рынок жилья в сентябре 2017 года

Категория: Недвижимость  |  автор: Bonton
Одновременно с этим появлялись и новые, не менее масштабные проекты: сразу два из них – ЖК «Полярная 25» и ЖК «Ясеневая 14» – от ГК ПИК.
Совокупно новый объём предложения составил 11 корпусов: 6 корпусов в четырёх существующих проектах и 5 корпусов – в четырёх новых.
В продажу поступило 2 197 лотов квартир (126,1 тыс. кв. м) и 105 лотов апартаментов (4,3 тыс. кв. м).
74% нового предложения – это комфорт-класс.
• ЖК «Полярная 25» строит ГК ПИК в районе Южное Медведково (СВАО). Корпуса 1.1 и 1.2 представляют собой дома индустриальной серии ПИК2, которые будут сдаваться с отделкой в 3 квартале 2019 года. Средняя цена квадратного метра составляет 125 200 руб. за кв. м, а минимальная стоимость квартиры – 2,9 млн руб. за студию 19 кв. м.
• ЖК «Ясеневая 14» – это еще один проект ГК ПИК в районе Орехово-Борисово Южное (ЮАО). В продаже пока только две секции блока 1, они будут сдаваться с отделкой к 3 кварталу 2019 года. Средняя цена квадратного метра на уровне 129 тыс. руб., а цены на квартиры стартуют от 3 млн руб.
 Стартовали продажи третьей очереди ЖК «Лучи» в районе Солнцево (ЗАО). Третья очередь будет состоять из монолитных корпусов. В продаже пока два корпуса – 3 и 4. В корпусе № 3 запланированы секции с отделкой. Средняя цена квадратного метра без отделки – 117 600 руб. Минимальная стоимость квартиры – 4,2 млн руб. Предполагаемый срок сдачи – 4 кв. 2019 года.
 В Дмитровском районе (САО) квартиру теперь можно приобрести в двух новых корпусах (1а и 1б) проекта «Летний сад» от Эталон Инвеста. Квартиры без отделки со сроком сдачи в 4 кв. 2019 года здесь продаются в среднем по 134 тыс. руб. за кв. м. Минимальная стоимость квартиры – 4,7 млн руб.
 Новый корпус апартаментов вышел на рынок в сентябре в проекте «Смольная 44». Апартамент в монолитно-кирпичном корпусе 2, который будет сдан во 2-м квартале 2019 года без отделки обойдется в среднем за 129 тыс. за кв. м.
22% составляет бизнес-класс.
• Единственный проект бизнес-класса, вышедший на рынок в сентябре – это вторая очередь ЖК «Ботанический сад» ГК Пионер. Корпус 5 представляет собой односекционную монолитную башню, квартиры в которой будут сдаваться с отделкой. Сдача запланирована на 3 кв. 2019 года. Стоимость квартир стартует от 6,8 млн руб.
 Официально начались продажи в 7 лоте ЖК «ЗИЛАРТ» ГК ЛСР – проекте бизнес-класса, строящемся в Даниловском районе (ЮАО) на месте завода «ЗиЛ». Квартира в корпусе, спроектированном архитектурным бюро «Меганом», обойдется покупателю минимум в 8,2 млн руб. При этом средняя цена квадратного метра находится на уровне 186 тыс. руб. Корпус уже находится на завершающем этапе строительства и готовится к сдаче совместно с другими корпусами первой очереди – в 4 кв. 2018 года.
Оставшиеся 4% составляет класс «элит».
• Компания ДонСтрой в сентябре сообщила о старте продаж в новом проекте «Оливковый дом», который будет включать всего 64 квартиры и подземный двухуровневый паркинг на 109 машино-мест. Минимальная стоимость квартиры составит 19 млн. руб.

Разместил: Купцова Наталия Николаевна
Организация: Бон Тон

Источник - Агентство недвижимости "Бон Тон"