В Москве пройдет выставка шедевров современного ювелирного искусства

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: Julia1
10-12 ноября в «Центре Международной торговли» в Москве состоится международная выставка «JUNWEX Premium». Событие предназначено для истинных ценителей ювелирного искусства, ведь все представленные изделия выполнены в единственном экземпляре участниками всероссийских конкурсов ювелиров.
Российское ювелирное искусство традиционно считается одним из лучших в мире, оно достигло высочайшего уровня еще в XIX столетии. Именно тогда стали известны фирмы Овчинникова, Постникова, братьев Грачевых и Карла Фаберже. На выставке «JUNWEX Premium» будут представлены уникальные современные ювелирные изделия, созданные из благородных металлов и драгоценных камней, которые в будущем станут настоящими антикварными произведениями искусства.
В рамках мероприятия будут организованы: выставка украшений премиум-класса и деловая программа с участием представителей отрасли, а также познавательные лекции, посвященные ювелирному искусству и этикету. Ключевым событием станет подведение итогов международного конкурса им. Карла Фаберже. Отбор изделий-номинантов конкурса К. Фаберже по основным категориям проводит компетентное жюри, сформированное оргкомитетом из признанных специалистов в сфере ювелирного дизайна и моды.
Премиальный статус конкурсных работ им. К. Фаберже подтвержден «Паспортом высокой художественной ценности», заверенным ведущими специалистами таких всемирно известных брендов, как «Государственный Эрмитаж», «Музей Кремля», «Этнографический музей», «Исторический музей», «Исторический музей».
Программа мероприятия рассчитана на три дня:
10 ноября – деловая программа с участием отраслевых ассоциаций и союзов, представителей рынка и госструктур; подведение итогов международного конкурса ювелирного искусства им. Карла Фаберже.
11 ноября - 12 ноября – все желающие смогут посетить экспозицию и лекции экспертов ювелирного искусства; выставка работ-номинантов конкурса ювелирного искусства им. Карла Фаберже; закрытый театрализованный показ ювелирных украшений, представляющий коллекции разных авторов.
«Мы впервые стали организаторами мероприятия такого масштаба. Надеемся, что выставка будет способствовать сохранению национальных традиций ювелирного искусства, внедрит новые достижения в области технологий и дизайна в ювелирное производство, поддержит талантливых отечественных ювелиров и поспособствует их продвижению на международном рынке. В следующем году мы планируем, что выставка получит свое развитие, и ее этапы состоятся на каждом из пяти континентов», - рассказывает Валерий Будный, президент медиа-холдинга «JUNWEX».
Организатор мероприятия – отраслевой медиа-холдинг «JUNWEX», который более 25 лет устраивает события подобного рода. За все время существования медиа-холдинга было проведено более 200 выставок, на которых организаторы смогли наладить тесные связи с более чем 600 ювелирными брендами, представляющими весь отечественный ювелирный рынок. Благодаря высокому уровню выставок, они включены в международный график мероприятий ювелирной отрасли.

РЕСТЭК JUNWEX, медиа-холдинг
Организатор комплексной программы продвижения на ювелирном рынке России.
«РЕСТЭК JUNWEX» – это ряд медиаканалов, таких как выставки, конгрессы, журналы, прочие масс-медиа, а также интернет-ресурсы и консалтинг, объединенных в структуру, ориентированную на внутриотраслевые коммуникации ювелирной промышленности, торговли и других субъектов рыночной инфраструктуры Российской Федерации.

Центр международной торговли (ЦМТ) – один из крупнейших многопрофильных бизнес-комплексов России, расположенный в самом центре Москвы. Более 35 лет здесь кипит деловая жизнь столицы: заключаются важные сделки, устанавливаются международные связи и проводятся встречи, форумы, конгрессы и вечерние мероприятия. Своей миссией ЦМТ считает Создание наилучших условий для деятельности бизнес-сообщества и его интеграции в систему международной торговли.

Разместил: Тата Ашугатоян
Организация: JUNWEX