Nokia повышает гибкость облачных услуг и помогает операторам двигаться в сторону цифровизации

Категория: Связь и телекоммуникации  |  автор: ZhuS
Эспоо, Финляндия. Nokia использует гибкость, масштабируемость, программируемость и надежность облака в новом онлайновом портале, который поможет создавать привлекательные цифровые приложения с использованием облачных продуктов Nokia AirGile.

Портал разработчиков Nokia Developer Portal предоставит безопасный доступ к продуктам с помощью интерфейсов API (Application Programming Interfaces), которые позволят внешним разработчикам создавать свои решения и тестировать их на совместимость с облачными продуктами Nokia AirGile для ускоренного внедрения в коммерческие сети. Портал разработчика станет доступным в конце сентября.

Кроме того, на портале разработчика можно будет получить доступ к разделяемому уровню данных Nokia Shared Data Layer. С помощью интерфейсов API разработчики смогут в безопасном режиме пользоваться информацией о политиках, тарифах и подписках в соответствии с действующим местным законодательством и требованиями клиентов, а также создавать и тестировать приложения для учета местоположения, анализа больших объемов данных (Big Data) и сетевой диагностики. Shared Data Layer поможет создавать виртуализированные сетевые функции пятого поколения (5G) с использованием высоконадежного и устойчивого механизма хранения данных.

Nokia продолжит поддержку быстро развивающейся открытой облачной сетевой экосистемы Open Ecosystem Network. В ней уже созданы сообщества Shared Data Layer (разделяемый уровень данных) и Telecom Application Server (сервер операторских приложений). Кроме того, в эту экосистему вошло существующее сообщество CloudBand Application Manager. Такие сообщества становятся онлайновыми платформами, на которых операторы, корпоративные заказчик и разработчики сотрудничают, обсуждают и создают новые решения.

Облачные решения Nokia AirGile – это новое название непрерывно расширяющегося семейства продуктов, которые позволяют операторам пользоваться в своих сетях гибкостью, масштабируемостью, программируемостью и надежностью облачных технологий. Семейство AirGile включает в свой состав следующие продукты:

• Nokia Shared Data Layer
• Nokia Cloud Packet Core
• Nokia VoLTE core, в том числе IP Multimedia Subsystem (IMS) и Telecom Application Server (TAS)
• Nokia Session Border Controller (SBC) и Dynamic Diameter Engine (DDE)
• Nokia Revenue Management , включая поддержку политик и тарифов
• Nokia CloudBand
Майкл Клевер (Michael Clever), руководитель отдела облачных технологий Nokia: “Используя возможности наших облачных продуктов AirGile на портале разработчиков и в открытой сетевой экосистеме, мы рассчитываем объединить многих участников рынка и помочь им быстро создавать интересные приложения, в которых по-настоящему нуждается рынок. В конечном итоге такие сообщества создадут наборы инструментов и услуг, способных поддерживать системы связи нового поколения”.

Разместил: Юлия С
Организация: Nokia