В России могут появиться бесплатные доменные имена

Категория: Интернет  |  автор: pressauz
Эксперты студии «Сайты России» заявили, что рынок красивых доменных имен сегодня находится в упадке. Такой точки зрения специалисты придерживаются, несмотря на то, что рынок сегодня переполнен новыми доменными зонами. На смену привычных всем доменных зон ru, com, org – за последние несколько лет пришли сотни других названий, одно из которых россии.сайт. Эксперты задались вопросом, что должно было дать потребителям появление новых доменных имен Как минимум - появление сотен новых красивых названий сайтов (с одинаковым коротким названием в 1, 2, 3, 4, 5 букв или более) с разными окончаниями. Однако, по убеждению сотрудников «Сайты России» - этого не произошло. Рынок по-прежнему пустует. Найти свободное красивое название для сайта практически невозможно.

Причины незавершившейся «революции», связанной с увеличением красивых доменных имен эксперты видят в жадности хостинговых компаний, а также запредельной жадности владельцев доменных имен, которые устанавливают неразумно высокие цены на красивые названия сайтов и годами удерживают их без продажи, выжидая богатого покупателя. В отдельных случаях цена за короткое доменное имя с названием фирмы может достигать от 100 тысяч до 10 миллионов рублей. Этот парадоксальный факт эксперты считают неразумным и противоречащим концепции свободного Интернета.

Рынок доменных имен переживает трудные времена – заявляют специалисты, но студия «Сайты России» уже придумала, как переломить сложившуюся ситуацию. В компании обсуждается стратегическая модель поведения на рынке, одна из которых заключается в передаче доменных имен пользователям – бесплатно! Воспользоваться таким предложением по замыслу идеологов смогут как государственные, так и коммерческие компании, рядовые граждане России. Однако, чтобы избежать спекуляций со стороны предприимчивых граждан, которые «застолбят» за собой красивые доменные имена и начнут их продавать – в компании планируют ограничить количество доменов «в одни руки» до одной штуки на человека фирму.

Этот вопрос и другие шаги по продвижению сейчас обсуждается среди интернет-маркетологов «Сайты России». Их активно поддерживает генеральный директор, который считает, что во всем мире должна развиваться концепция бесплатного Интернета. Ведь появление бесплатных доменных имен является одним из шагов в реализации такой идеи.

Как заявляют специалисты, в каком-то смысле студия «Сайты России» намерена сломать весь рынок доменных имен. Ежедневно появляются предложения купить доменные имена за пятьдесят рублей или вовсе за один, однако в дальнейшем покупателю приходится расплачиваться за такое предложение еще более высокой ценой за «продление» домена. Поэтому «Сайты России» намерена подарить свои бесплатные домены своим пользователям навечно.

Конечно, такой шаг идет вразрез с привычной бизнес-моделью продавцу невыгодно отдавать товары задаром. Однако «Сайты России» намерена использовать концепцию тесного взаимодействия с «бесплатными клиентами». Как заявили в пресс-службе организации, в сферу интересов компании входит предоставление сопроводительных услуг своим заказчикам. Например, такие как создание сайтов, сео-продвижение, пиар, маркетинг. По этим направлениям студия намерена выстраивать дальнейшие коммуникации с владельцами бесплатных сайтов. Окончательное решение за маркетологами, которые не должны просчитаться, ведь концепция бесплатных доменных имен в нашей стране - уже находится на обсуждении у экспертов компании.

Разместил: Александр Петров Николаевич
Организация: Сайты России web-студия