"Аладдин Р.Д." принял активное участие в "PKI-Форуме Россия 2017"

Категория: Hi-tech компании  |  автор: aladdin
Москва, 25 сентября 2017 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, приняла участие в XV международной конференции по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи "PKI-Форум Россия 2017", прошедшей 12-14 сентября в Санкт-Петербурге.

Мероприятие, основными участниками которого стали представители Удостоверяющих центров и компаний, специализирующихся в области информационной безопасности, было по традиции организовано Министерством связи и массовых коммуникаций России. На конференции встретились более 250 российских и зарубежных специалистов для того, чтобы обменяться опытом, а также сопоставить точки зрения по теме развития инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи. В течение трёх дней обсуждались наиболее интересные для поставщиков и потребителей решения на базе PKI и их особенности.

Ведущим тематического заседания № 5 "Доверенные сервисы на базе PKI: нормативное, правовое и техническое обеспечение" стал Алексей Сабанов, заместитель генерального директора компании "Аладдин Р.Д.". В рамках дискуссии обсуждались развитие системы стандартов в области криптографической защиты информации, технические инструменты обеспечения доверия к электронным документам при их использовании и хранении, рассматривался и зарубежный опыт развития инфраструктуры открытых ключей в Азербайджане. Г-н Сабанов также выступил с докладом "Перспективы стандартизации доверенных сервисов на базе PKI", где отметил необходимость ускорения процессов разработки системы национальных стандартов, технически обеспечивающих юридическую силу электронным документам в целях полноценной замены бумажного документооборота электронным при переходе к цифровой экономике.

Разместил: Татьяна
Организация: Аладдин Р.Д.