День предприятия «Швабе» отмечен запуском уникального литейного производства

Категория: Металлургия  |  автор: shvabe
Предприятие Холдинга «Швабе» – Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) известно своей богатой историей и на протяжении многих лет является одним из крупнейших заводов оптической отрасли России. Сегодня высокотехнологичная производственная площадка активно модернизируется. На ее базе разрабатываются и выпускаются оптико-электронные системы для национальной обороны и гражданской сферы, медицинская, измерительная, геодезическая и другая техника.

«С 2010 года мы планомерно проводим модернизацию литейного производства. Сегодня, в День предприятия, торжественно запущен современный цех, аналогов которому в России нет. Он позволяет изготавливать высокоточные отливки из алюминиевых, стальных и медных сплавов методом литья под высоким давлением и литья по выплавляемым моделям. За этим важным достижением стоит труд большого количества сотрудников предприятия. Мы – одна команда, сплоченная работа которой позволяет достигать высоких результатов, способствующих процветанию и успешному развитию родного завода и региона в целом», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Старт уникальному высокоточному литейному производству на УОМЗ в рамках празднования Дня предприятия дали почетные гости, среди которых присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин, министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, а также глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и другие официальные лица.

«Завод успешно встраивается в цифровую экономику, о необходимости развития которой говорит наш Президент Владимир Владимирович Путин. УОМЗ комфортно чувствует себя в сфере высоких технологий и обновляет производственные мощности. С запуском новых плавильных печей литейного производства завод станет одним из лучших в стране по сложности и качеству отливок. Для сотрудников УОМЗ созданы отличные условия. Достойная зарплата и помощь с жильем, медицинское обслуживание, ведомственные детсады, поддержка физкультуры и спорта – все это позволяет привлечь лучшие кадры», – сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Кроме того, в ходе торжественного мероприятия глава региона вручил сотрудникам УОМЗ государственные награды. Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени удостоен директор центра внешнеэкономической деятельности Сергей Виткалов, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности и маркетингу Владимир Пелихов. Помимо этого работникам предприятия были также вручены почетные грамоты губернатора Свердловской области, а также награды Минпромторга РФ, Минобороны РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Союза машиностроителей России и Госкорпорации Ростех.

Разместил: пресс-служба
Организация: Холдинг Швабе

Источник - http://shvabe.com/press/news/den-predpriyatiya-shvabe-otmechen-zapuskom-unikalnogo-liteynogo-proizvodstva/