В УВД Зеленограда чествовали работников информационного центра

Категория: Безопасность  |  автор: ZelUvd
23 сентября 1918 года решением Коллегии Народного комиссариата внутренних дел РСФСР было утверждено «Положение о статистическом отделе НКВД». Задачи нового отдела – собирать статистические данные по различным направлениям деятельности наркомата и, прежде всего, о результатах борьбы с преступностью. Именно эта дата и стала днем рождения ныне существующей системы информационного обеспечения органов внутренних дел.

На сегодняшний день основными задачами информационного центра является информационное обеспечение подразделений ОВД, органов государственной власти оперативно-справочными, розыскными, криминалистическими, дактилоскопическими, статистическими, архивными и научно-техническими сведениями; ведение учетов, баз данных оперативно-справочной, розыскной, криминалистической, дактилоскопической, статистической и иной информации; оказание услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий МВД России.

Накануне праздничного дня, 22 сентября, сотрудники информационного центра УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве собрались в актовом зале Управления. Заместитель начальника окружного Управления полковник внутренней службы Сергей Панфилов сначала зачитал поздравление начальника ГУ МВД России по г. Москве, а затем добавил от себя: «Годовщина создания информационного центра в УВД Зеленограда все больше напоминает мне 8 марта. Единственный мужчина в отделе, и тот в отпуске. Зато сегодня очень приятно подарить всем цветы и сказать, что мы все восхищаемся работой сотрудников ИЦ, вашим отношением к службе, вашим коллективом! Мы все с огромным удовольствием используем в своей работе результаты вашего самоотверженного труда и очень благодарны вам за это!»

После этого за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности и в связи с 99-ой годовщиной со Дня образования информационных подразделений органов внутренних дел Российской Федерацией отличившиеся сотрудники были награждены почетными грамотами и цветами. Все остальные сотрудницы также получили в подарок цветы.

В заключении торжественного мероприятия своих коллег поздравила начальник ИЦ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Елена Шичина.

Завершилось поздравление сотрудников информационного центра традиционной общей фотографией.

Разместил: Марина Абрамова
Организация: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО