Анализ рынка казеина, казеинатов и казеиновых клеев в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций)

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
В августе 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка казеина, казеинатов и казеиновых клеев.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка казеина, казеинатов и казеиновых клеев в России в 2014 году составил в натуральном выражении 35 990 тонн.

В 2015 году объем рынка уменьшился на 1,7% и составил 35 367 тонн.

В 2016 году объем рынка казеина, казеинатов и казеиновых клеев в России составил 32 087 тонн, что на 9,3% меньше показателя 2015 года.

В структуре рынка основную долю занимают казеиновые клеи – 88,4% от объема рынка в 2016 году.

Объем производства казеина в России в 2015 году составил 75 тонн, что в 7,5 раз больше показателя 2014 года. В 2016 году производство казеина выросло на 2% по сравнению с 2015 годом и составило 77 тонн. Самый большой объем производства казеина в России за период с 2011 по 2016 гг. был зафиксирован в 2011 году – 649 тонн.

В 2016 году в структуре производства казеина по субъектам федерации лидирует Красноярский край – 76 тонн или 99% от суммарного объема производства.

В структуре производства казеина по товарным группам в 2016 году основную долю составляет пищевой казеин – 54 тонны в 2016 году или 70%. На технический казеин приходится 23 тонны в 2016 году или 30%.

Объем производства казеиновых клеев в России в 2015 году составил 46,7 тыс. тонн, что на 4% больше показателя 2014 года. В 2016 году производство казеиновых клеев сократилось по сравнению с 2015 годом на 13,5% и составило 40,4 тыс. тонн.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1183-Analiz-rynka-kazeina-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group